#207 Article 298 Posted at 1997/02/03 02:39:28 by 止揚 (MAP4248) [OMAKE]

Subject: オマケのオマケ

オマケのオマケ

さて、ダグオンの放送も終わり、次の番組が始まってしまったわけで、
このボードも寂しくなると思われます。そこで、今まで考えてはいたものの
長文化を避ける為に自己ボツにしたオマケネタでも読んで下さい

|そう、止揚さんのオマケ劇場(さやかちゃん登場あたりから)に出会ってからです
|とても面白く読ませていただきました

さやかちゃんとは、鞘の形をしている(と思われる)剣星人の名前であり、私の
姪の名前だったりする。(でも、こんな所でギャグに使ってる事がバレると、兄
に怒られたりして!?)

その1 校長がエン!?

| 私などあまりにエンの登場が遅いく、マリアと校長が話しているシーンが意味深に
| 見えてきたので、爆発のショックで過去にタイムスリップしていて実は校長が
| エンだったという落ちかなと深読みをしてしまったら、種明かし無しでしたね

マリア「エンの...バカ..」
マリアは諦めて帰りかけた。と、その時だった
校長 「いよう、また遅刻しちまったな...」
マリア「エ、エン...!?」
マリアは振り向いた。しかし、そこにいたのは校長だった
マリアは涙を流した
マリア「校長先生、冗談にしても、していいことと、いけない事があるわ!」
マリアは、本気になって怒った。と、その時、校長は言った
校長 「実は、ワシがエンなんじゃよ、とべ君..いや、オカルト娘」
マリア「ま、まさか...」
校長 「まあ、いいから、聞きなさい。ワシはあの時、ジェノサイドを倒した。
    だが、その後、大爆発に巻き込まれ...(あとはご想像にお任せします)
---------------------------------------------------------------------------
その2 復活の白い翼 より

エン 「で、美奈子ちゃんへのプレゼントなんだけど、リュウ、お前は何がいいと
    思う!?」
リュウ「『フジサンケイビデオ』の、『ワーズワースの冒険』なんてどうだ?」
エン 「ワーズワースねえ。ところでリュウ、お前ビデオもってるの?」
リュウ「やかましい!」
---------------------------------------------------------------------------
その3 胸のプレート

ライ 「これは、ファイヤーストラトスの底」
ゲキ 「違う!これは、ダグファイヤーの胸のマークじゃ」
ライ 「だから...それが、ファイヤーストラトスの底なんですよ」
ゲキ 「じゃから、これはダグファイヤーの胸じゃというとろうに!!」
マリア「もういい!!」
(マリアは走り去った。と、その時)
ガンキット「ごめーん、帽子のプレート、外れちゃったから取りに来たの」
ゲキ 「....お前なあ...」
その4 

再開を果たしたエンとマリア。この後2人は満身創痍でカラオケに行った
わけですが、さらにその後、ホテルに行ったのかも。
そして、「フィニッーーーーーーーッシュ」とかわけのわからん事を叫んだり
して...。(←やめーーーい)

その5 もしガクがダグオンなら!?

ガク「トライダグオン! アーバンガク!」
ガク「融合合体!! ダグアーバン」

そして、
「11連合体!!」
いつものように、ライナーダグオンが合体する。そして、その後、
『篭原』とかかれた、オレンジ色の車両が、頭にのっかる。
「10連合体!篭原までは11連合体!!ツーキンライナーダグオン!!!」
-----------------------------------------------------------------------------

どうも、失礼しました。

MAP4248 止揚