#207 Article 291 Posted at 1997/01/25 23:49:56 by 止揚 (MAP4248) [NO.48]

Subject: Re: Re: オレたちの未来へ・・・ /290 /289

タイトル
やっぱし、タイトルに音楽はなかったね。じゃないと、『○○登場』ってでき
ないもんね。それとも「エン登場なるか!?」と出ても良かったかも。

校長やリュウの正体は結局わからなかったね。それとも、もしかしてタダの人間
って事だったのかなあ。ううむ、消化不良の伏線だったような感じもするが。

マリアちゃんのパンツ、今までにも見えそうで見えないシーンの連発でファンを
ヤキモキさせていた(?)のだが、今回は前半からそんなシーンの連発。しかし、
最後の最後で思いっきり見せてくれましたねえ。でも、雪が降るような気温の時
にあんな短いスカートで大丈夫なのだろうか?(でも実際に、いくら寒くてもあんな
格好の子っているよね)でも、どうせなら前の方が(おいおい)。

最後、傷だらけで現れるエン。あれで無傷(たんに消耗してるだけ)だったら、
平手打ちの1発や2発は覚悟しといた方がいいんだけどね。アレじゃ怒れないよね。
でも、他のみんなもそこを通りかかって、あれは偶然というより、みんな心配で
見に来たってかんじかな。(でも途中で声をかけるような野暮な事はしないよね)
やっぱり、エンの帰還を喜んだのがマリアだけじゃなくて、全員が待ち望んでいた
事だというのが、あのシーンで現れているような気もします。

しかし、飛行能力の無いダグファイヤーでどうやって帰還したのやら。実はダグファ
イヤーでも落下速度を落とす事ぐらいはできる、とか。(でもかなりのダメージを
受けるけど。)まあ、それは「TVをご覧の方々のご想像にお任せします」って
所だったんでしょうね。

最後、ダグビークルはすべて回収されてしまうシーン。でも、またいつ侵略される
かわからないので、なんかもったいないような。でも、最後、ダグオンたる証である
あの、ダグオンに変身するブレスレットだけは没収されなかったのね。って事は、
もし好評ならOVAで続編も作る事もできるわけで、ううむ、考えたな。ゴルドラン
といい、ジェイデッカーといい、この辺は、『まだ続きもつくれるぞ』という余力を
残した終わり方だったので良かったと思います。

さて、長い間ご愛読いただいた、今週のオマケも今回が最終回です。

その1、カラオケ
| やっぱあのあと満身創痍の状態でカラオケ行ったんでしょうか(笑)。
エン 「�ラダ..グオン、おれ達、ダグオン...夢は、絶対わた、さない..
    (苦しそう)」
プルルルルルルル
電話 「終了7分前です。この曲と、ラスト1曲でお願いします」
マリア「延長お願いしまーーーす」
エン 「やめーーーーーーーーーーーーーーーーーーい」

その2 何で無事!?
ガク 「だけどさぁ、エン、なんで無事だったの?」
エン 「ガク、ライブラを俺に貸せ」
ガク 「だけどさあ、エン、なんで無事だったの?」
エン 「んな事しるか!!」

その3 お茶の間のみなさんには...
マリア「お茶の間のみなさんには失礼かと存じますが、おしり、おしり、おしり」
エン 「見せんでええ!」

MAP4248 止揚