#207 Article 290 Posted at 1997/01/25 18:21:38 by Dropmeet (MAP5381) [NO.48]

Subject: Re: オレたちの未来へ・・・ /289

やっと取り戻した平和な日々。しかしそこにエンだけいない……ライはとも
かく、他のダグオンのメンバー、そしてガクやマリアは、まるでエンがいなけ
れば先に進めないかのようでしたね。

#余談だけどセーラームーンの最終回でこれをやってくれたらかなりいいもの
#になるんじゃなかろうかとかって思うっす。

一話分の時間をたっぷり活かして話……というか、エンのいない日常という
状況……を語っていて、とてもよくできていると思うっす。今までに語られて
きた描写(って言うべきかなあ?いい言葉が見つからない)とかエピソードと
かがうまく混ぜられていて、なんていうか、ヨクの研究室を見たライのような
気持ちっす。

なんていうか、各エピソードを大事にしているなあというか。

最後の最後でサービスサービスぅ(笑)。待つマリアもマリアだけど、十時
間近くも遅刻して平気で(でもないか)いるエンもエンだなあ。でもあそこで
「いやあもう帰ってると思ってうちに電話したんだけどいなくってさあ」とか
言ったらちょっと盛り下がったかなあ(^^;;;;;;)。

やっぱあのあと満身創痍の状態でカラオケ行ったんでしょうか(笑)。

そして残ったメカたちとライ、ルナは帰っていくのね。ライはエンのジャケッ
トもらってうれしそうでしたね。あと全員服を変えていましたが、ゲキだけは
学ランでいて欲しかったっす。

エンディングでガクと一緒にいた子って、フェニックス星人の回の子だっけ?
						Dropmeet