#207 Article 285 Posted at 1996/12/31 00:17:56 by KINMA (MAP814) [NO.46]

Subject: Re: サルガッソ大爆発 /284

いつの間に放送したんだ~(笑)。プリティサミーは録画したけど、
 こっちは忘れちゃったい(^^;)。

> ■サルガッソ大爆発

‥‥ってことなので、ダイジェスト読ませて頂いて、観た気分になって
 います。そうかぁ、こんなお話だったのかぁ。まぁ、最終回ぢゃなくて
 よかった。

カイ達が洗脳されるのとダグオンの同士討ちが見所だったと思うんです。
 特にカイにとっては、ルナさんがされた洗脳を自分自身が受けてしまう
 ってとこにドラマがあると思うのですが、そこいらがどう描かれていた
 のかが興味あるところです。

宇宙皇帝が中ボスで、ワルガイア3兄弟もやっぱり中ボスで‥‥という
 構成には詐欺みたいなものを感じるんですが、またまたサルガッソも
 単に乗り移られていただけなんですね。

「乗り移ったジェノサイドが潜んでいた」なんてホラーSFっぽいネタ、
 この作品には似合わない気がするんだけどなぁ。

残り少ないシリーズ、最後まで観ていきたいです  きんま