#207 Article 277 Posted at 1996/12/09 01:40:38 by 止揚 (MAP4248) [NO.43]

Subject: Re: Re: Re: 勇者たち宇宙へ /276 /275 /274

最後の決戦を指示するカイ。どうでもいいけど、カイはもうすっかり、リーダー
気分。自称リーダーのエンの立場が...。まあ、エンはエンで『カタい事はなし
にしようぜ』なーんていってるけどね。

マリアに最後の決戦を告げるエン。その時、お金を返してもらう時間と場所まで
指示するマリアちゃん。でも、それって、もしかしてデートの約束じゃ?

それを聞いてたゲキ君のほうがわかってるみたい。でも、ゲキが来てからの
会話だけを見ると、なんかマリアはライが好きみたいじゃないのさ。まあ、ゲキの
事だから、都合の悪い事だけは妙に洞察力が働くのかもしれない。ところで、ゲキ
も、子分と別れを惜しむシーンがあっても良かったと思うのだが....。

校長にルナを預けるカイ。しかし、わざわざこんなシーンを挿入するからには、
何かありそう。(やはりこの校長はアヤシイよね)

妹に、2人で山登りをしている絵を見せてもらったリュウは言います。『今の
お兄ちゃんにとって最高のプレゼントだよ』と。そうです。今、生きて帰って
これるかどうか不安なリュウにとって、生還の確約が取れたようで、これほど
心強いものはないでしょう。

しかし、あのボンバー星人って、なんかブレイブ星人の下半身に魚の頭を
くっつけたようなデザインだな。実はブレイブ星人が下半身だけ再利用されて
しまったのだろうか?

そういうわけで、今回の感想はここまで。では、お待ちかね、今週のパロ。
(今回は、私の感想を読んでから読むと、なお面白い(?))

その1  校長の正体?
ルナ「なぜ、私を疑わないのですか?」
           .....................
校長「わからんのか!わざと信頼しているフリをしているという事が。
     クリスザーーーーーーーーブレイブ!!!。我がスタンド、クリスザブレイブ
               ...................
  の能力は、どんなものでも勇者メカにする事ができる。そう、どんなモノでもだ」

その2  ボンバー星人の正体
マドー「ボンバー星人を先に地球へ送ってやろう」
ボンバー星人「�ラさーー始まるぜサタデナイト 調子はどうだい ビートを感じる
       かいーーーーー  ボンバーーーーーーーーーーーーー」
ゲドー「あーー、さっさと放り出そうぜ。うるさくてかなわん」

その3 マリアが好きなのは?
エン  「お前が好きな奴にいっておけ!生きて帰ったらはったおすってな」
マリア「冗談じゃない。大事な研究材料よ」
ゲキ  「そうじゃったのか。ライが好きだったのか」

その4 また予知夢?
リュウ「また、絵をかいたのかい?」
美奈子「うん。今朝みた夢。あのね、海岸に飛行機が落ちてくるの。
    左に傾きながら」
リュウ「やめーーーーーーーーーーーい!!」

あまり長くなると話題が(感想から)脱線するので、今日はここまで。
ではでは。

MAP4248  止揚