#207 Article 264 Posted at 1996/11/23 17:59:15 by 止揚 (MAP4248) [NO.41]
Subject: 禁断の超合体
おお!今回はパワーダグオンみたいな、メカメカっぽい合体じゃなくて、どっちか というと、熱気バサラをほうふつとさせる合体シーンだった。あれでエンが「俺の歌 をきけ」とかいったら完璧だったのだが。 しかし、これじゃ、いったいどこのパーツがどこに合体したのかよくわかんない ような気もするけどね。とくに、ファイヤーダグオンの鷹のくちばしの出っ張ってる のがどうすれば平らな鷹の横向きマークのプレートになるのやら。 しかし、ダグオンのメンバーもすでにボロボロだな。ゲキとカイはルナにやられて 傷だらけだし、ライはヒドーに殴られて傷だらけ。さらにエンまでダウンしちゃった ら、もうどうなる事やら。 最後に、健康なのがシンとヨクだけになったりして。ううむ、それじゃ、まだ ダメージを受けてるエンの方がマシだったりして。 さて、次回はいよいよ正体がバレるわけだが、一体どんな話になるんでしょうね。 今週のおまけ その1 何でブレイブちゃんは戦わないの? ブレイブ「我々が協力できるのはここまでだ」 エン 「どういう事だ?これだけのモノを作る技術があれば、あんたに戦って もらえれば心強いのに」 ブレイブ「それがだな......恐いのじゃ」 その2 何がおかしい? カイ 「ふっふっふっふ」 ヒドー「何がおかしい?」 カイ 「ヒドー、お前はヒドーい奴だな」 ヒドー「そのギャグを言いたくてさっきからニヤけてたのか」 その3 前回までのあらすじ(あらすじの場面を思い浮かべて読もう) 「宇宙警察のルナは、ヒドーに捕まってさんざん好き放題にされてしまったが カイの熱いキスにより本当の愛にめざめ、そしてヒドーの去勢に成功した (ちゃんちゃすちゃちゃーらーっちゃー)禁断の超合体」 その4 次回の予告(今度は予告のシーンを思い浮かべて読もう) 「次回!割れたダグテクターの巻。ついに...ダグテクターの下には何も着てない って事をマリアにバレて....!?」 おまけのおまけ 次回の予想 ヒドー「マリア、ファイヤーエンと一緒に片づけてあげる」 マリア「ちょ、ちょっと、何いってるの?ファイヤーエンがどこにいるっつーのよ」 エン 「ここだ!」 マリア「まさか!?」 エン 「トライダグオン!ファイヤーエン! 今日の君は勇敢だった。あとは私に任せるんだ」 あ、これは別のアニメだったね。失礼しました。 MAP4248 止揚