#207 Article 212 Posted at 1996/09/28 17:56:52 by Dropmeet (MAP5381) [NO.34]
Subject: エン、成層圏で戦う
今回は最初から最後まで戦闘という感じで、多少ダレぎみのところもありま したがよく最後まで持たせましたね。タイトル通り、中盤以降はエン一人の戦 いで、パワーダグオンも大活躍でした。タンクモードは大河原さんらしいとい うか(^^;;)。 敵要塞内の戦闘は各イベント間のつなぎがいまいちのような気が。せめて警 報が鳴ってパット星人の大群に追い回されるという具合の流れがあれば、緊張 感がもう少し増したと思うのですが。 そうすれば要塞の心臓部に追い詰められたところとか、その辺がうまく作れ たような気もします。 最後に出てきたシャトルとダグファイアーが合体するのでしょうか。パワー ダグオンがそれまでの命とか言ったらちょっと哀れ。かと言ってスーパーライ ナーダグオンとくっつくってのもなさそうだし……色からいってシャドウダグ オンとは合わないし。 回収ロボにあっさり呑まれるファイアーショベルがちょっとかわいい(^^;;) Dropmeet