#207 Article 190 Posted at 1996/08/26 22:40:35 by 止揚 (MAP4248) [NO.30]

Subject: 地球氷河期5分前

最初なぜかエン君はファイヤージャンボの中で寝ていた。きっとこれが
ファイヤージャンボと最後に過ごした夜なのでしょう(?)

前回の予告からいって、今回は続き物かとおもったんだけど、なんと
最後にファイヤージャンボを体当たりさせてしまうとは思わなかった。

なるほど、あまりこれ以上仲間を増やすとごちゃごちゃになったり、
動かしにくくなったり、他のキャラが『その他大勢』になってしまう心配
があったけど、さりとて、新しい玩具をださねばならない。そんなワケで
古来土曜五時代に伝わる手法『ニューメインメカ』という手できたわけね。
つまり、旧メインメカはぶっ壊してしまう、という...。

でも、ブレイブちゃんって、どんなメカでも一瞬で作っちゃうから
ファイヤージャンボも簡単に修復できそうな気もするけどね。
それとも、別のキャラがのるのかな?

ところで、次回出る予定のパワーダグオンですが、これってやっぱり
ダグファイヤーが内蔵されるのかな?なるほど、ダグファイヤーは
パトカーの部分を表に出さずにただハードディスクみたいに内蔵される
だけだが、逆に言うとそのおかげでいろんなものに合体できるという利点
があるのかもしれない。とにかく、次回を楽しみに待っていよう。
(え?来週はお休み!?)

では、恒例の、おまけのパロ
ブレイブ星人「私はまた、新たに防衛マシンを.....完成させる予定だった
  のだが...」
エン「だったのだが!?」
ブレイブ星人「金型屋の納期が間に合わず、来週になってしまった」
エン「金型でつくるんかい!!」

止揚