#207 Article 185 Posted at 1996/08/18 01:53:21 by 止揚 (MAP4248) [NO.29]
Subject: Re: 青い星の戦慄 /184
さて、今週もバンクが少ない、いわゆる『シナリオ重視モード』のようだ。 今回は、カイが大活躍でしたね。合体しないで単体で敵を倒す話というのは、 ダグオンでは結構みられるのですが、なかなか面白いと思います。 さて、今回は最後に、憎しみや怒り、妬みといった悪い心を放ち、その星の 住人を死滅させるハズ...だったのですが、元々人間はそれらの心をはじめ から持っている為に、何も変わらなかった、というお話ですな。 まあ、オチとしては途中から読めた感もありますが、前の捨て猫の話といい、 視聴者に何かを訴えたかったという意図は伝わってきましたね。 で、次回はどうなるんでしょう?アーク星人が登場する事もあって、 ダグオンとしては転機となる話になるんでしょうね。ジェイデッカー的な パターンでゆくと、最後に新しい仲間が出て、ピンチをバッと救って、 その後主役と合体って事になるんですが、まあそんな予想通りに行くわけ ないですよね。 今週のオマケその#1 カイ「その箱を開くとどうなるんだ!?」 ラドンパ星人「栃木県全域に大雨洪水警報が発令されるのだ」 カイ「おい」 その#2 カイ「その箱を開くとどうなるんだ!?」 ラドンパ星人「地球全土が大腸菌に汚染されるのだ」 カイ「やめーーーい!!」 MAP4248 止揚