#207 Article 184 Posted at 1996/08/18 01:01:24 by Dropmeet (MAP5381) [NO.29]
Subject: 青い星の戦慄
今回はメインのキャラクターをカイとリュウ、そしてラドンパ星人の三人に 絞って地味ながらも面白く引き締まった話を作っていましたね。二人の融合合 体だけでラドンパ星人の宇宙船も破壊して、エンどころか他のライナーチーム まで何も知らないまま事件は解決する……カイとリュウという組み合わせの勝 利ですね。 内容は前前回の流れを汲むものでしたが、ネタがラドンパの箱(^^;;)だけに、 最後に希望を持たせて終わりましたね。前前回を見てしまうと、「地球が平和 で平等でなかよしで……だから許せない」なんてラドンパ星人の言葉が妙に浮 いているような(作ってる方はわかっててやってると思うけど)。 最後にカイが言ってたように、ラドンパ星人が思っているほど地球人は純真 でなかったとも取れますが……ラドンパ星人がよっぽど荒んだ性格だったとい うことも(笑)。 途中夢オチじゃないかとハラハラした(笑) Dropmeet