#206 Article 30 Posted at 1996/01/17 16:36:38 by WAK (MAP5274) [WON.FES]

Subject: Re: ワンダーフェスティバル /16

> 行かれた方も多いと思いますワンフェスですが、私も行って来ました。

いーないーな。みんなワンフェスに行ってる間、私はアシスタントの仕事が
入っちゃって、おまけにその待ち合せに失敗、結果的に仕事をスッポかしてし
まって無収入という惨澹たる目にあっていたのであった。オヨヨヨヨ。

> 完成展示品を見ると製作意欲が湧くなぁ。

そうですね。でも、私の場合、それで出来ちゃった気分にもなったりして、
結局完成しなかったりして。

>      人の影の付け方ってどうするの?

私のやり方ですが、下地の白を吹いたら、赤や黄、白で淡い肌色っぽいのを
調合して、明るい部分はサッと吹く程度。陰になる所を何回か塗ってました。
 透明水彩で色を重ねる要領、とでも言えばいいのかな。

大昔は、ドライブラシでやったり…(えぇっ!)。

そういえば、調合の際に蛍光色を入れた方がいい、ってのを聞いたか読んだ
かした記憶があるんですけれど、どうなんでしょう?全体的な調子(色合い等)
が狂うような気がするんですが…。

WAK(MAP5274)

P.S 作る暇が欲しいなぁ。