#206 Article 258 Posted at 1998/01/26 00:06:12 by まろ (MAP5863) [WF]
Subject: 冬のワンフェス!
年末に2Dの祭にいって、今日は3Dの祭たるワンフェスにいってきました。 前回の夏に比べて異常に混んでいるようなんですが、ナゼ? 会場に入ってすぐにあった1/1フィギア(綾波ではない)が圧巻。 今回での大受けネタでしたわ。 まぁ、詳細はいっしょにいった伯爵さんに譲るとして(笑) コミケなどの同人誌即売会と違って、完成見本とか、参考出品の数々を見て まわるだけでもかなり面白く、ホント楽しめました。 ここらへんは3Dの強みかな? 見たいなぁ~と思っていたモノは大抵みれたし、購入しなかったけど、収穫 はありました。 ボルテスVとか、ガイキングとか、ベルゼルガのテスタロッサとか。 「To HEART」や「カードキャプチャー さくら」が多いと予想してたけど、予想より少 なかったです。ある事はあったんですけどね。 相変わらずエヴァは多いし、格闘ゲームのキャラも結構あるし、ガガガは品 揃えが豊富だし、色々とありますな。 そうそう、ガガガといえば、前回落ちた原因として「これが敗北の鍵だ!!」 とか言って、入院中のベットでの写真をおいていたサークルがちゃんと出てた です。売り物は当然「ガオガイガー」(笑) え~、他に見つけたモノというと、ワタシらしくバーチャロンを探していた ら、、、あった、ありましたよ、オラタン版のテムジン!! それも2箇所ほどで売ってました。 いや~、スゴイですねぇ~、しかもしっかりとした作りだし。 バーチャロン関係で圧巻だったのは、ペーパークラフトによる「1/20ライデ ン」と「1/20フエイ・イェン」!! 1/1ピカチュウよりでかいぐらい、しかもライデンはドラマCDのブラッ クオニキス仕様でした。 んで、今回での購入物は一つだけ、元々買う予定ではなかったのだが、思わ ず買ってしまった、、、夏に参考出品であって、いいなぁ~とか思ってヤツだっ たから仕方ないかな(苦笑) ブツはですね、知ってる人は少ないかな? アスキーコミックの「ブレイクエイジ」に出ている「九郎 Ver 4.0」です。 夏のときに参考出品されているのをみて、「欲しいなぁ~、でも、こんなに パーツが細いと量産できないだろうなぁ~」なんて思っていたのですが、見つ けた時にしばし考え込み、サークルの人とも少々話した挙げ句、購入を決定。 かなり満足してます。これでキレイに組めれば良いのだけど、、、 そーいえば、別のトコロでも「九郎 Ver 4.0」は参考出品であったな、いっ しょに「トリックスター」もあって、こちらは量産が間に合ってなかったよう ですけど。 そうそう、「九郎 Ver 4.0」を買った「アウトローファクトリー」というサー クルさんって、以前、メイプル上に告知してらした人たちかしら? 間違っていたら失礼かと思い、そういう話しはしなかったけど。 #今日はイロイロと楽しめた一日であった。 ##いっしょにいった伯爵さん、KIMさんお疲れさんでした。 ##サークル参加(アレ?ディーラーダッケ?)してたパーカーさんもお疲れさま。 まろ(MAP5863)