#206 Article 258 Posted at 1998/01/26 00:06:12 by まろ (MAP5863) [WF]

Subject: 冬のワンフェス!

年末に2Dの祭にいって、今日は3Dの祭たるワンフェスにいってきました。
 前回の夏に比べて異常に混んでいるようなんですが、ナゼ?

会場に入ってすぐにあった1/1フィギア(綾波ではない)が圧巻。
 今回での大受けネタでしたわ。
 まぁ、詳細はいっしょにいった伯爵さんに譲るとして(笑)
 コミケなどの同人誌即売会と違って、完成見本とか、参考出品の数々を見て
まわるだけでもかなり面白く、ホント楽しめました。
 ここらへんは3Dの強みかな?
 見たいなぁ~と思っていたモノは大抵みれたし、購入しなかったけど、収穫
はありました。
 ボルテスVとか、ガイキングとか、ベルゼルガのテスタロッサとか。
 「To HEART」や「カードキャプチャー さくら」が多いと予想してたけど、予想より少
なかったです。ある事はあったんですけどね。
 相変わらずエヴァは多いし、格闘ゲームのキャラも結構あるし、ガガガは品
揃えが豊富だし、色々とありますな。
 そうそう、ガガガといえば、前回落ちた原因として「これが敗北の鍵だ!!」
とか言って、入院中のベットでの写真をおいていたサークルがちゃんと出てた
です。売り物は当然「ガオガイガー」(笑)

え~、他に見つけたモノというと、ワタシらしくバーチャロンを探していた
ら、、、あった、ありましたよ、オラタン版のテムジン!!
 それも2箇所ほどで売ってました。
 いや~、スゴイですねぇ~、しかもしっかりとした作りだし。
 バーチャロン関係で圧巻だったのは、ペーパークラフトによる「1/20ライデ
ン」と「1/20フエイ・イェン」!!
 1/1ピカチュウよりでかいぐらい、しかもライデンはドラマCDのブラッ
クオニキス仕様でした。

んで、今回での購入物は一つだけ、元々買う予定ではなかったのだが、思わ
ず買ってしまった、、、夏に参考出品であって、いいなぁ~とか思ってヤツだっ
たから仕方ないかな(苦笑)
 ブツはですね、知ってる人は少ないかな?
 アスキーコミックの「ブレイクエイジ」に出ている「九郎 Ver 4.0」です。
 夏のときに参考出品されているのをみて、「欲しいなぁ~、でも、こんなに
パーツが細いと量産できないだろうなぁ~」なんて思っていたのですが、見つ
けた時にしばし考え込み、サークルの人とも少々話した挙げ句、購入を決定。
 かなり満足してます。これでキレイに組めれば良いのだけど、、、
 そーいえば、別のトコロでも「九郎 Ver 4.0」は参考出品であったな、いっ
しょに「トリックスター」もあって、こちらは量産が間に合ってなかったよう
ですけど。

そうそう、「九郎 Ver 4.0」を買った「アウトローファクトリー」というサー
クルさんって、以前、メイプル上に告知してらした人たちかしら?
 間違っていたら失礼かと思い、そういう話しはしなかったけど。

#今日はイロイロと楽しめた一日であった。

##いっしょにいった伯爵さん、KIMさんお疲れさんでした。
##サークル参加(アレ?ディーラーダッケ?)してたパーカーさんもお疲れさま。

まろ(MAP5863)