#206 Article 189 Posted at 1996/09/29 10:36:52 by じょん川西 (MAP2337) [EVA]
Subject: Re:*4 バンダイ・エヴァンゲリオンLMHG /188 ... /186 /185
「今月中としかわからない」と言った翌日、レジにエヴァLMHGが置いてありました 「お一人様一個迄」だそうで、とりあえず初号機を購入(VESAカード使えるのね>YS) のべ二日で組み立て、一応完成(た~だ組み立てただけなんですが、それだでも10年 ぶりぐらいか^_^;) > いやぁ、なんか………プラモデルって感じです(あたりまえだ(笑)) > 先の1000円エヴァがああいうキットでしたから、感慨もひとしおって感じで。 > 話題のひじ関節も凄いけど、私、ロンギヌスの槍が入っているのにびびったです。 同感、LMといいつつ普通の金型のインジェクションじゃないのでしょうか? (私じゃキット見ただけじゃわかりません) 軟質素材に肘稼働部分の実現や、多数のパーツによって表現された胴体等 やはりバンダイ大企業の底力を見せつけてくれます。 TVの登場から1年になろうとしてます、あんな既設の物から逸脱したキャラ がこのようなクオリティの大量生産品で商品化されるなんて信じられませんで した、 「おもちゃ等の商品化」を考慮されずにデザインされたキャラクターが 「おもちゃ等の商品」なった物こそ欲しいと思うので、実際でるとなると ありがたいものです(パトレイバーもそうだったな~) ガンダムだって、本放送終わってからプラモ化されたし (ファンも今のエヴァ以上に片寄ってたんじゃ... どの年代の需要を見込んでたんだろうか. このエヴァのキットは「対象年齢15才以上」だそうです じょん川西