#206 Article 188 Posted at 1996/09/29 02:52:48 by 輪違聡司 (MAP3135) [EVA]

Subject: Re: Re: Re: バンダイ・エヴァンゲリオンLMHG /187 /186 /185

買いました~~。>初号機&弐号機

昼間に郵便局に行ったついでに、近くの模型店に寄ったら、「エヴァは、もう入荷
してる、でも予約分だけ」てなことを聞かされて、ちょっと焦りまして(笑)、夜に出
向く予定だった行きつけの模型店(取り寄せ注文してた海洋堂の藤崎詩織を受け取り
に行くつもりだったので(笑))に電話したところ、ちょーど一個づつ残っていたとの
ことで、取り置きしてもらって買うことが出来ましたです^^;

いやぁ、なんか………プラモデルって感じです(あたりまえだ(笑))
 先の1000円エヴァがああいうキットでしたから、感慨もひとしおって感じで。

話題のひじ関節も凄いけど、私、ロンギヌスの槍が入っているのにびびったです。
 よくこんなんパーツ化する気になったなぁって(笑)
 1パーツの一体成形だけど、それなりに雰囲気出てますね。

弐号機パッケの、プログナイフを"例のポーズ"で構える弐号機がカッコイイです。
 そーか、このポーズも取れるんだなーー。
 きっとこのナイフで頬を切られた使徒はアスカ組に入るんだな(今更なネタを^^;)

それにしても、相変わらず、数か少ないみたいですね。
 エヴァを買ったお店のおじちゃんによると、「他のプラモデルと抱き合わせじゃ
ないと卸してくれなかった」てな話で………。
 メーカーのせいか問屋のせいかは判りませんけど(あまり詳しい話は聞かなかった
んで^^;)、ともあれ「うわー、キっついなー」って思ってしまったです。^^;

零号機ももうすぐ発売なんでしょうね。こりゃまた大変そう^^;

わちがいそうじ。