#205 Article 9 Posted at 1996/01/07 15:20:21 by OG (MAP1820) [NEW.BOARD]

Subject: Re: Re: Re: ボード新設希望(ゲゲゲの鬼太郎) /2 /1 /1342(#3)

単に妖怪ブームだっていうなら、ドロロン閻魔くんでもいいじゃん、
完全リメイク(これが大事!)で。LDセットとか出たら買うかもシネヨ

というのが制作聞いたときの感想でしたが、憂歌団の主題歌というのに
興味を持っていました。第1話はしっかり見忘れましたが。

>わたしは可愛い女の子がでてくるアニメが好きです。ゲゲゲの鬼太郎
>にだってそれは十分に期待できます。わたしはネズミ男のお嫁さんに
>なりたがってたカロリーヌちゃんが未だに忘れられません。

この劇場版、スキー場で朝飯食いながら観てて泣けちゃいまして、
レンタルで借りて、中古ビデオ買いました。これで前シリーズの鬼太郎
を見始めたんだっけ。ぬわ~にが夢子ちゃんじゃい!とか思って見てな
かったんですがね。鬼太郎、猫娘と二股かけてるし。
 ごった煮テープなもんで行方不明ですが、「純愛!ぬりかべと雪娘」
トカイウタイトルの、ぬりかべをおじいちゃんと勘違いして(目が見えない)慕
いまくる美少女(人間に育てられたが実は・・)とかが印象深いです。

原作でも、TV化以前の古いものについては、美少女はつげ義春ダッケカ
の代筆というのは有名な話ですよね。そう考えると、アニメ化でも女の子
だけ別キャラデザというのは正しい作りなのかもしれません。

近年の原作は読むのが苦痛ですが OG