#205 Article 89 Posted at 1996/05/01 01:18:45 by ろいたー (MAP4427) [NO.17]

Subject: Re: 海奇!妖怪さざえ鬼 /88

きんまさんが既に書かれてますけど、ニセ鬼太郎登場というせっかくの
 シチュエーションがあまり、というか全然活かされてなかったですね。
 ニセモンが登場して悪行を重ね、その結果ホンモノが村人から迫害を
 受けるっていう黄金パターンを想像していただけに、なんか違うよなー
 という気がしました。

やっぱニセモンが登場したからには、ねずみ男やねこ娘に「どっちがホン
 モノなんだー!?」とか言わせて欲しかったです。んで、目玉のお父さん
 が「本当の鬼太郎にはお尻にアザがあるんじゃー」とか言って見破るの。
 もちろんホンモノにはアザなどありません。あーあもったいない。

人魚でひと儲けしようと企むねずみ男。水中服を着たままバンザイをする
 んだけど、周りで見ている子供たちは声が聞こえないのでなんのことやら
 分からず、ポカンと眺めている様子がなんか笑えます。

にしてもさざえ鬼さんよ、鬼太郎はともかく、猛烈な臭気を放つねずみ男
 を食おうとするとはアンタも豪気だねぇ(^^;

> ネコ娘とふりちん少年のやり取りが面白かったっす  きんま

あそこはゼヒ顔を赤らめて欲しかったなーと思うには、彼はまだガキんちょ
 過ぎだったよーですね(^^;

ろいたー