#205 Article 7 Posted at 1996/01/07 13:33:18 by Mai (MAP2260) [NO.01]
Subject: Re: Re: 妖怪!見上げ入道 /5 /4
原作のイメージを守りつつ、現代的な風景が少しずつ混ぜてあるOP/EDでしたね。 お話の方は、見上げ入道を見上げてどんどん大きくなっていく・・・がなかったのと、 封じ方がなんだか鬼太郎という気がしなかったのがちょっと残念ですが、まあ水準では ないでしょうか。 (原作の見上げ入道の話もよく覚えてないし(^_^;)) ちょっと気になったのが、「鳥だけじゃなく妖怪も住むところがなくなっていく」と いうセリフ。 この言葉を鬼太郎本人にもあてはめてみると・・・とか、思わず深読みをして しまいました。 鬼太郎の出生の秘密・・・とかは、そのうちやるのかな? まあ、既にメジャーになりきってるので、あえてやることもないのでしょうが。 P.S.ねこ娘がやってきたのは、ねずみ男をしばくためだけ?(^_^;) Mai