#204 Article 725 Posted at 1996/12/31 00:17:27 by KINMA (MAP814) [NO.51]
Subject: Re: 栄光の表彰台!! 勝利のミニ四駆 /721
実は先週観損ねたんです。そのせいか、これまでの1年間の集大成としては 今一つ盛り上がれませんでした。 大ピンチの中から不死鳥のように復活する。そこにドラマがあるってのは 分かります。でも、その大ピンチは自分のミスから発するものぢゃなく、 相手の強さから来るべきものぢゃないのかなぁ。いくらサイクロンが速い ったって、ラップ遅れを取り戻すにゃ無理があると思うけどなぁ。 各マシンのファイトは、なかなかよかったです。どちらかというとバトル ファイトって感じだったのが不満と言えば不満。やっぱり、アニメの中で ミニ四駆本来の楽しさを描くというのは難しいのかなぁ。 レイが槍を折るに至る過程が、ちょっと描き足りなかった気がします。 3人分違ったネタで描くのは無理なんでしょうけど、もう少し色違いで 説得力のあるものを描いて欲しかったです。自分で投げたパーツを拾う とこの描写は、ちょっとよかったです。 > ただ、悔やまれるのが折角ミニ四レーサーとして復帰したJ君の見 > せ場らしい見せ場が無かったことかなぁ。 エボリューション買ってきたんですが、箱裏のまんがに「ドルフィンシス テム」ってのがあるんです。これ、いったい何なんでしょう?。Jくんは 海外シリーズにも登場するみたいだから、今後に期待なんでしょうか。 やっぱり豪くんが一応は主人公なのね きんま