#204 Article 71 Posted at 1996/01/25 01:08:00 by MINE (MAP2506) [NO.01]

Subject: Re:*13 ミニ四駆兄弟登場 走れセイバー! /25 ..... /10 /6

>烈「行っけぇえ!」
>ジュン「いやぁ~ん☆」
>ミニ四駆買おうっと・・(お

ぼくも買おうっと‥‥。(こらこら(^_^;)

近所の玩具屋に行ってみました、☆★マークはっと‥‥おー、結構あるわあるわ、
 こりゃ、結構っ所じゃないですね、ちゃんとした1ジャンルなんだ、へ~。
 マグナムセイバー,ソニック,トライダガーXもある、
 え? ダッシュ? エンペラー? これは四駆郎のじゃないかっ!!
 細かいパーツがてんこ盛り、どれも数百円程度、
 本体が600円だものなぁ、これは手頃だ、片っ端から買い揃えちゃいそう。(笑)

本体を1つでも買おうかと思ったんですが、なんか お目当てのものがなくって
 (何を探していたかとゆーと次アーティクル参照)

『タミヤ・ミニ四駆ガイドブック』

…っていうB5を横に1.5倍にしたサイズのが
 あったので、それだけを買って来ました、あ、\350 です。

この本、カタログとしての本体やパーツ等の解説や価格の把握は もちろん、
 ミニ四の歴史,基礎知識,チューンナップの方法や公式レース規則までも
 載っていますので、TVを観ながらの解説書として良いんじゃないかと。(^_^)/

原作を読まなくっても、ミニ四駆の予備知識は ばっちりです。(笑)

by 超絶無敵 MINE