#204 Article 346 Posted at 1996/03/26 09:08:13 by アイロス (MAP5212) []

Subject: Re:*8 れっつごーな日々 /344 .... /243 /230

> してみました。ベースはソニックセイバー。トルクチューンに超速ギア、
> ニッカド、レストン、FRP‥‥もう少しパーツつけられるかな?。

あれ、大径アルミローラーは付けないんですか??
 この間のレースで必須だと分かりましたので、皆さん付けていらっしゃる
 かと。

> モーターとシャーシを30分くらい馴らし(ってブレークインって言うん
> ですか?。これ、ちゃんとやると、性能全然違うっす(マジ))して、軽く

30分ですか…。5分でOKらしいですけど(笑)
  でもそこまで念入りにやっておけば安心かも。ブレークインは本当に
 大事な作業らしいです。モーターにも負荷がかからないから、速くなるし、
 回転もよくなるし。

> 跳ねる跳ねる(^^;)。特にコースがクロスしている直後にはガツンガツンと
> ぶつかりながら走ってしまう。最期にはコースの中央境界に追突しちゃう
> しぃ(;_;)。

そうなりますよね^^;
  走って、5周に一度は中央境界にぶつかるので、シャーシの前方がゆがむし(笑)
  FRP付けたから今は安心ですが^^;

> フロントのローラーを大きくしたいのと、コースがクロスする際のショックを
> なんとかしたいなぁ。かといって、レギュレーションだしぃ(^^;)。1円玉に

フロントローラーなんかは、スライドダンパーに付いているでかいローラー
 使ってカバーしてます^^;
  まだ何処にも出ていないんだもん、大径ローラー。

> 今週のモーターCM、レブチューンとトルクチューンのラベルが新しく
> なってないですか?。

確かミニFからミニ四駆用にするために一回全部回収してラベル張り替えて、
 再出荷するって聞いたような。全然出ていなくて困ります、トルクとレブ。
  でもって、4万回転とかのしかないし(笑) そんなに速くしてどうする^^;
 個人的にはハイパーミニモーターが効率良くて好きなんだけどなぁ。

MAP5212 アイロス <<1996/03/26  9:04:53>>