#204 Article 1314 Posted at 1998/12/11 06:45:25 by LAVI (MAP6778) [MAX.47]
Subject: Re: 1対1 /1304
脚本:千葉克彦 絵コンテ&演出:勝亦 元羊元見 一次予選「 市民マラソン(笑) 」 名も無き雑魚キャラを潰して、悦にふける草薙兄弟... >大吾、豪樹と続けてコバンザメなモトヒトシ。 >しかし、マシントラブルの烈矢をコバンザメさせて 放送当初はここまでストーリーに絡むキャラとは思わんかった...(^^; >・嗚呼、大善兄弟 >レインボーツインジャベリンは実現せず・・・。 >見たかったなあ~>決めポーズ(笑) 「 出し惜しみは良くない 」との教訓 (゚ー゚;)b >・弟対決 >二次予選では一番面白い戦いだったかもしれん。 兄をライバル視する烈矢と、兄に頼りっきりの力。 力はこのレースで一人立ちしたようですね。 しかし、これで烈矢が負けてたら草薙兄弟の行動って...(^^; >呆気なく勝敗がついてしまった左京VS一馬。 >一馬:「テクニカルコースでレインボーツインジャベリンが >使えれば負けなかった」 >左京:「おのれ甘いんとちゃうか?」 一馬「 じゃぁ、コースがテクニカルで、マッチレースじゃなく、レインボ ーツインジャベリンが使えて、ガス漏れ事故があってコース上が火気厳禁 でロケットが使えなかったならば俺が勝って居た! 」 左京「 ワレ、ゆーてて悲しゅうなれへんか?(--;) 」 <レースはおろか、品格までも決着が付きましたね... >ほとんど省略された竜平VSケイイチ。 一番競り合いそうなレースが背景で終わってしまった...(^^; >いつも化け物じみている豪樹&烈矢とレースしていたから >目立たないうちに成長していたモトヒトシ。 考えて見れば豪樹等にしか負けてないのだな。 ~~~~ >じゃあ、マナブやマサオは?(笑) 懲りずに挑戦を続けた者と、勝てないと諦めていた者との差!? >結局、豪樹は大吾と対決。 >GPX(GBX?)フォーミュラーも直線ではマックスには >かなわなかったか?結構あっさりと勝負がついてしまい残念。 直線加速重視のコースにはFMシャーシは不利! ...って事を踏まえているのかな? >敵討ちの相手もなくなり走る意味を無くしたマリナちゃん。 >今はただ父親の為にだけ走る事を誓うが・・・。 >彼女に走る意味が見つかれば良いが・・・。 Sクラスのバッジを捨てるアキラ。捨てられたバッジを拾うマリナ。 雑魚キャラに捨てられたような誇りにすがるのか?>マリナ >・空から降りてくる巨大な物体 >宇宙まで伸びる軌道エレベーター? >なんか、最後に大風呂敷を開いてきましたなあ~。 ボルゾイタワーは軌道エレベーターだった! ...は良いけど(笑)何故「 レース 」をする?...(^^; 決勝参加者は豪樹、烈矢、ひとし、竜平、左京。 ネロ「 君たちが資格を得たレーサーと言う訳だな... 」 ヒトシ 「 カートに乗って水鉄砲で撃ち合うのか? 」 竜平「 ボルゾイタワーはタケシ城か...(^^; 」 烈矢「 Z-3なら水を浴びせた後に電撃を喰らわしてやったのに... 」 左京「 折角シリアスキャラで決めようと思ったのに...(--;) 」 豪樹「 レースしようよぉ...(;_;)ノ 」 次回『 決戦のグリーンシグナル 』 by 金髪高耳×傷