#203 Article 113 Posted at 1996/05/19 14:52:37 by 白鳥 きらら (MAP2939) [NO.12]
Subject: Re:*5 少年剣士誕生、一番弟子弥彦の戦い /112 ... /91 /89
わざわざお呼びだてしてすみません。お忙しかったんですね。 東々さんを怒らせる気はさらさら無かったので、なんかフォロー しておかないと不安になってしまって。(^^; >なんか無理してると言うか声が上ずってません? そう言われれば、思い当たります。私の場合、あれは燕ちゃんという キャラクターが持っている心の不安から来ているとすれば、逆にいい 演技だなぁと思って聞いてました。最初のシーンでも弥彦の剣術の稽 古に関心を示してましたし、もしかしたら自分の置かれている境遇を 誰かに救って欲しかったのかも知れないなと思って。結局最後は自分 で心を強く持つって、良い方向に解決しましたが。 これが単に上擦ってるだけだとすると、ちょっと良くない演技だった と私も思います。燕ちゃんというキャラクターがどうなのか、アニメ しか見てないので、そのへん分からないのですが、原作とはちょっと 違うらしいですし、私が勝手な解釈してるだけかもと思ったりもしま す。原作と変えた部分に対して声優さんにもそう演技するように指導 があったのなら、また別なのかも知れませんが、そんなの見てる側に は分かりっこないですね。(^^; > 元気系の喋り方も混じっててちょっと中途半端な気がしたこと。 そうですね。赤べこでも気さくで良い娘だなーと思いました。前に書 いたような影がある娘にしては、明るさがあるなみたいな気もします ので、おや、みたいな。 最後も弥彦に元気づけられて自信満々頑張れるぞってな感じでしたね。 原作の燕ちゃんが少し違ってるとすれば、東々さんの言われることも 分かります。 MAP2939 白鳥 きらら