#203 Article 111 Posted at 1996/05/16 12:23:58 by 輪違聡司 (MAP3135) [NO.14]

Subject: Re: 小さな命を救え!美人女医・恵の挑戦 /109

おおっ、面白いじゃないですかっ!

モロ自分の好みの方向だからかもしれないけど^^;
 如何にも時代劇~~!な感じで。
 それもどっちかとゆーと、派手な勧善懲悪系じゃなくて、「御宿かわせみ」等の
流れを汲むよーな、情感を漂わせるタイプの時代劇に近い色があるなぁ。
 山本周五郎ものとか(って、ドラマを数本観たことある程度なんだけど^^;)。

ま、なにはともあれ、こーゆー雰囲気は個人的に気持ちいいんで幸せでした^^

先週の話も好きな方向ではあるんだけど、今回は更に静と動のメリハリがついて
いて面白かったとゆーか……アクティブな部分でも楽しませてくれましたからね。

左之助の使い方も良かったし、最後の最後で恵の「メギツネ」なトコロも外さない
のも、そつなく抜け目なくてよろしーです。

サブタイのセンスも、初期の、こっ恥ずかしいだけでまるで意味の無かったモノに
比べれば、結構良くなってきたんじゃないでしょーか(笑)
 「美人女医・恵の挑戦」なんて、サスペンス物みたいでドキドキしちゃいます(笑)

作画も良かったですね。原作にあるギャグ顔も巧みに取り入れられていて。

いやー、こりゃ、今後に期待しちゃうなぁ。

来週の話も、予告の紹介を聞く限りじゃ、これまた好みの話っぽくて楽しみです。
 神風隊……神風連の残党か?^^;

改めて自分の時代劇好きを再確認。^^;

わちがいそうじ。