#202 Article 416 Posted at 1996/08/27 17:43:52 by Alfred (MAP6182) [NO.25]

Subject: Re:*9 お帰り・ラッシー /413 .... /403 /400

作品を見る前にボードは見るもんじゃありませんね(笑)。皆さんの書き込みで見る
前に話が見えてきちゃった。

北海道から帰ってきて見た最終回。確かにこれはこれでいいんだけど、何か違うな
あと言う感じ。ラッシーが戻ってきて、石炭が出ると言うハッピーエンドは望んでい
たけど、こうあっさりなっちゃうと何ともかんともと言う気がします。

もう少し時間が欲しかったです、やっぱりOPのようにラッシーとジョンに旅に出
て欲しかったですね。今回は1話完結でずっと最終回に続くものが無かったからいけ
なかったのか、もう少し後半にドラマ性がと言う気がします。

作品自体は、全体的に1話1話が良い話で毎週見るのが待遠しかった(紙芝居(笑)
を除く)です。ただやっぱり後半ですね、打切という感じを確かに感じさせてしまっ
ているのが非常に惜しいです。

そう結局「幸せは長く続かない」のでしょうね、作品も(^_^;)。

今週の一押しは「石炭が出て安心して目を閉じるジョン」。ああ、ラッシーでも死
者が出るのかと一瞬思いました。あのシーンの後教会でも出てきたらもう本当の涙涙
の最終回。でもこうなったら話が違うって(^_^;)。でもそれだけ頑張ったって証です
よね、父の言葉を信じる為に、ラッシーを守る為に。

最後まで我が家のラッシーをやり続けたのは一体フジテレビの意向なのか日本アニ
メーションなのか。それだけがまだ気になる(笑)。
                     VYC01165@niftyserve.or.jp
                                            MAP6182   Alfred