#202 Article 261 Posted at 1996/04/29 23:17:04 by KINMA (MAP814) [NO.12]
Subject: Re: Re: 火事をおこしたのは誰だ /256 /254
プリシラちゃんがいなくなり、再びいつもの日常が始まる。みんなの心の中 にはプリシラちゃんがちゃんと息づいているんだろうけど、画面からそれを 感じ取ることはできない。ちょっと寂しい。 物語に出てくる人は、相変わらずいい人ばかり。名作=悲劇って訳ではない んだけど、 Alfred さんが「やっぱり幸せは長く続かない(笑)」なんて書いて おいでだったので、今回は大丈夫か‥‥ああ大丈夫だった(ホッ)という感じで 観ています。 パン屋の姉ちゃん、いい娘。オヤジが荒れるんで、普段から抑えに回る性格に なってしまったのかしら。この子もこの村で育ったのね。ジョンを中心に描いて あるから、キャラを子供と大人の2種類に分けて描いてある気がしないでも ない。この中間を埋める水色なキャラやパン屋の姉ちゃんみたいなキャラを 描き込めば、もっと日常がいろんな切り口で描けるんぢゃなかろーか。 サンディちゃん、急に足が細くなってないかい?。成長期かなぁ。料理は うまいし性格はいいし。こんな子はオトコが放っておかないから、二十歳前に さっさとお嫁にいって子供をたくさん産んで、太ったおばさんになるんだ。 きっと(^^;)。 石投げられそうな気がする(^^;) きんま