#202 Article 110 Posted at 1996/02/26 02:55:07 by つちねこ (MAP4435) [NO.07]
Subject: マフラー泥棒を捕まえろ
今週も日常や雰囲気がきちんと描かれていて、いい話でしたね。(^_^) 特に、雪の日の、静かで誰もが家の中に閉じこもっている雰囲気が 出ていてよかったです。 コリンの長い語りは、ちょっと反則な気もするけど、 あんまり良くなかったコリンのイメージがすっかり変わりました。 どことなく昔の自分とダブるから、感情移入してしまったかな?(^^; そういえば、嫌なヤツが出てくるけど、最後にはいいヤツになるパターンが すっかり定着してしまいましたね。 悪くはないけど、あまり何度も続けられると食傷になりそうで恐いです。 しかし、最近これほど「目がものを言う」アニメって無かったですね。 うなるラッシーを見つめるジョンの目に、思わず吸い込まれそうでした。 ラッシーもほとんど目だけで演技してるし。 泣きそうな目で先生を見つめる生徒たちも印象的でした。 作画も演出も、このままのクオリティを保って最後まで行って欲しいですね。 やっぱタイツは黒だと思ふ(^^) つちねこ☆