#200 Article 50 Posted at 1995/10/19 22:26:39 by JUNKER (MAP3632) [NO.03]
Subject: Re:*4 影と光の不文律 /48 ... /43 /42
ほうほう、なるほど。キャロの能力って獣人化だったんスね。そーいや
OPをよく見ると変身シーンが(笑)。
冒頭の無声映画っぽい処理はいいんだか悪いんだか・・・・(^^;)。
白黒って訳でもなし、絵がアレだしなぁ。
今回は全体的にテンポが良かったっすね。デフォルメとかギャグも結構
ハマってる感じ(^^;)。シリアスな部分は余計な気もする。
しかし、戦闘シーンが相変わらず・・・・止め絵が多いせいかな?
名前も分からない青い髪の女の子、どうやらソーサラーに石化された
美少年の一人の恋人らしいけど、何かよく分からなかったっす(^^;)。
もうちょっとスポットをあててやっても良かったんじゃないかな?
「姫とお呼びっ!」の「姫」ってのがちょっと違和感あるけど、オレにも
「姫」と呼ばせてくださいっ!(バカ)
獣人キャロが変身ティラに抵抗できないのは獣としての本能からですかね(笑)。
そーいやソーサラーとパーソナーって、何で人間がそんな風に分かれちゃった
んだろう? 生まれた時から魔法を使える使えないってのが何故決まるのか、
その辺の説明はまだないっすよね(^^;)。
今頃気づいたんスけど、OPでキャロが貫かれて倒れるのは何か意味が
あるんでしょーか?(^^;) 主人公のくせにいきなり死ぬなよ~、みたいなぁ(笑)。
キャロの魔法を吸収するっていう能力と何か関係があるのかしら。
OPとED曲、やっぱいいなぁ。この秋の新番組の中じゃ一番のお気に
入りっす(^^;)。シングル買おうっと。
【MAP3632】まなみのいす '95/10/19(Thu) 21:52