#200 Article 190 Posted at 1996/01/23 23:50:04 by WAKA-ZO (MAP6018) [NO.17]

Subject: マム、再び・・・

ん~、ええ話やねぇ。(T_T)>

むくわれない悲しい少年の恋、千年の夢ってヤツでしょうか。

少年の心は、只一人の為に、人知れず、身を賭してすら、その想いをまっと
  うした。しかし、その深き想いは満たされる事の無い夢。
   眠りから覚めた少年は、只ひたすらに、想い人を求め、その元へと、向かう。
  その時の彼にとっては、回りの者はすべてが自分の邪魔をする存在「敵」に見
  えてしまう。そして、想いを向けた人への攻撃、すべては、その想いの深さ故
  の愚行なのか。そして、少年は、想いが満たされない事への悲しみを口にする。
  その時、初めて愛しい人へと伝わるその想い。
   今やっと明かされる少年の尊き犠牲。ようやく、むくわれる少年の心と魂。

・・・久しぶりに、熱いモノを感じました。

言いたかった事は、作中でも含み(モロ? ^^;)で言っているけど「人が人
  として、人を想う事の純粋さ。そして、その想いの純粋さは、時として大きな
  力と成る」って言う事なのかな。

んで、中身。ガトーが、あのローラー(?)を身を張って止めた時は、「お
  ぉ!この展開は・・・!」なんて思いましたが、良い所で外してくれましたね
  ぇ。(^^;)
   いままでは、いまいちザッハの真意が掴みにくい気がしないでもなかったけ
  ど、来週の予告を見て、な~んとなく予想が付きだした感じ。

やっぱり、このまま「天輪王」の話へと拡大していくのかしら。

わかぞ。

P.S   やっぱ、真弓さんは巧いですね。この人が声をあてると、キャラが引き
    しまります。(^^)