#20 Article 882 Posted at 1992/02/16 15:57:45 by giji (MAP2218) [T.OKAMOTO]

Subject: Re:*15 「注文の多い料理店」と岡本忠成の世界 /881 ..... /56(#101) /55(#101)

結局E・Fプロを観てきました。

大入満員には驚いてしまいました。(あの集客力……いいなぁ)
3時を少し回った頃に行ったらすでに4時からのEプロは売り切れ。それでも観れた
のは本当に偶然と言うしかありません。ありがとうございます。 >飯面さん

今まで私は岡本さんの作品はLDのしか観たことがなかったので、いろいろ観れただけ
でも大満足です。特に「水のたね」、これは劇場でしか観られませんね。
 (うちじゃ上映できないなぁ)

「注文の多い料理店」ですが、私の場合今一度原作と照らし合わせてみないといけない
ようです。原作ちゃんと読んでないからな~。
で、座談会で「この作品にも今までと共通するものがあるはずです。」と言われて
観ていたら妙なことを考えてしまいました。
  「人間いじめシリーズ 注文の多い料理店」
う~ん、そんなに間違ってはいないような気もするんだけど……。(^_^;)

それにしても観客のマナーが良いですね。(こういう客っていいなぁ)
上映中の話し声も、親が子供に字幕を読んであげるくらいならかえって微笑ましくて
良い…、と客が皆口々に言っていたのを聞きました。

チラシの16mmフィルムの価格に目が行ってしまう私って何?

()は東工大アニメ研OBの声として読んで下さい  giji