#20 Article 837 Posted at 1992/02/02 09:53:34 by ろでます (MAP1820) [GIJOE]
Subject: GIジョー
ぶらりと入ったコンビニのレンタルビデオコーナーに、注文したのに 音沙汰がなく、すでに入手を諦めていた 「GIジョー」(GI JOE THE MOVIEの吹替版) を発見! 早速借りて見たが、こいつはとんでもねェ。どっかで聞いた BGMにのって、とんでもねェ作画で全編アクション! それもTVシ リーズそのままの大馬鹿のノリだものなぁ。TF劇場版はこの「大馬鹿」 の部分がなかったのと、大量虐殺(カット部分が更に酷いらしいが)が 楽しくなかったものなぁ。 TV版は、数話見て「TFと一緒に見たら(当時連続時間帯)、完全 にイカレてしまう」という賢明な判断をしたおかげでほとんど見ていな かった。劇場版は、実はコブラは恐竜帝国の下部組織だったという、脳 味噌地滑り的な怪獣総進撃に立ち向かう筋肉男たちというキチガイパワ 500MWなハイパーさ。噂のサージェントスローターはほとんどトシ ちゃん25才だしな。声優陣もアレだし(おっかないリザードウーマン の吉田理保子は最高だで)、コーモリ男ネメシスエンフォーサは超カッ コええしな、こんなに燃えたのはアニメじゃぁエクスカイザー最終回以 来だわ。(巷のものには最近波長が全然合わんのだ) こいつはやっぱり実物を持っておきたいので、どなたか御存じの方は お知らせ下さい。 ああ、噂の「アタック・オブ・ザ・キラートマト」TVアニメ版(!) 日本でやらんかな。実写映画版パート1は、さすがの私も途中で寝てし まったほどの、VTRパッケージアオリ通りの「戦慄の駄作」だし、 こーゆー大馬鹿をやらせたらアメリカ人はやっぱり天下無敵だよなぁ。 しょーもないものが大好き♪ ろでます