#20 Article 4826 Posted at 1999/11/20 02:37:53 by かくた (MAP4496) [IMASOKO.6]

Subject: Re: 今ここにいる僕:砂嵐に消える /4825

ずっと仕事で死にそうでした。
#おかげで早アニ同の大地講演会にも行けませんでした。シクシク。

art.4819 Asさん
>ああ、かくたさんのベース立てが遅れたばっかりに攫われた娘が
>いきなり花散ってしまいました。もっと早く立てていれば助かった
>かもしれないのになあ。

art.4824 Asさん
>かくたさん、誰かに頼んでいる(であろう)ビデオ回収して早くベース立て
>やっておくれ(^^; とりあえず一話飛ばして立てておくから。飲み回を4回
>もパスすればBSアンテナ買えるよん。

すんません。
てゆーかぁ、だったらオレが原因のタイトル間違いとキーワード直しといてくれよ
なぁ>all
『今、ここ』じゃなくて『今、そこ』だって気付いた時にゃ冷や汗出たよオレ。

キーワードもパイオニアの公式ページが
http://www.pldc.co.jp/plag/anime/imaboku/
だから imabokuが正しいのでしょうけれどね。
いいや、imasokoでいっちゃえ! asokosokoぽくていいだろ。

つーわけで、今回も職場で、ワールドカップ男子バレーの開幕戦が見てぇという同
僚数人を説き伏せて観ましたよ。
それでなくても職場でオレは「午後5時半になると『おじゃる丸』観てる変な奴」て
ことになってるのに。
たまたま木曜日に残業してた事務の方(オレより年配)に「かくたさん、アニメ好
きなんですねー」とか微笑まれちゃったりして。

同僚の感想
「何回か観てるけどいまだにストーリーがわかんない」
「パンツしか記憶にない」
「かくたはパンツが好きなのかと改めて思った」

それでもサラが髪を切るシーンは一同「おおお」て感じでした。
さんざん女泣かせたんだろ>同僚

あ、まだあったか。
「あれ?もう終わり?」
「セリフの少ない作品だなぁ」

ブゥのリュックに差さったシュウの棒切れが意味深です。
あれはコナンのモリにも匹敵するアイテムなのに今回無残に折れちゃいましたね。

最近SFでもめったに見ないような終末世界観、だよなぁ かくた

p.s. 「今、そこにある……」はクランシーだが、“NOW&THEN”はモンティパイソン
だし、“HERE&THERE”はゴダール作品だとか。うーむ。