#20 Article 4792 Posted at 1999/04/14 05:36:29 by あるぺ☆ (MAP5958) [TTKWIDE]

Subject: Re:*4 スージーちゃんとマービー /4786 ... /4782 /4777

>  私にとっちゃアリス探偵局の時点で充分別モンだったので天てれで
 >  今更なにやってても不思議とは思わないんですが。

いや別に、天てれ枠アニメに「天てれアニメ」というべき定義はな
いですし、異なった路線のアニメでも別に構いません。ただ「なにや
ってても」と「客層無視」は違うと思うんですけどね。
 前にも書いたけど、この番組を視聴する対象って(注:私のような
V世界シリーズ好きのオタク共は除く)番組内で活躍するてれび戦士
と同じ年齢、つまり小学校高学年位でしょう。さらにここ数年は、昔
から見ていた中高校生も対象になりつつあります。
 以上のことを考えてみると、スジ&マビは、従来と比べて極端に低
年齢向けな作品であり、果たして今時の小中学生がこのようなアニメ
を見るのだろうか? もっと番組の視聴対象に合った原作を選べなか
ったのか? 等々、天てれスタッフの方針にちょっと疑問を覚えちゃ
うんです。

まぁ、年の低レベルな天てれには失望だし。今更天てれがどうなろ
うとも知ったこっちゃないので、いらん心配なんですけど。

あと、子供向けなのはN教5時台の作品に合わせているのだ、とい
う意見はあまり的を得ているとは思えません。だって天てれの後は海
外ドラマだもん。こっちに合わせたっていいでしょ?

あるぺ☆