#20 Article 4540 Posted at 1997/05/01 18:21:13 by KiWi (MAP3959) [SHIMATORA]

Subject: しまじろう#169

よつばのクローバーみつけた

とりっぴいと3兄弟のアヤシイ接触。何かありますね。でもケーキの誘惑
    に付いていってしまうのでした。

やはり金儲けが絡んでいたのですね。でも「それとケーキとの関係は」っ
    てねぇ(^^;。とりっぴいの思考はそんなものか。まぁ、正直に話しても、
    とりっぴいの性格なら乗ってくれるんじゃないかな。

そんなとりっぴいが心配で後を追うしまじろうたち。あれ?何で3兄弟は
    逃げるの?

成る程。しまじろう達が入ったら、分け前が減るからなんですね。でも、
    手伝わせておいて、儲けは全部頂いちゃおうとは考えないのですね。
    一応、仲間意識というのはある様で。

いや、とりっぴいだけなら騙すのは簡単って理屈だったか(^^;。

とはいえ、とりっぴいでもなかなかうまくいかないのでした。しかし、
    今日のらむりんは言葉がキツイです(^^;。

というわけで、3兄弟は自力で採取に。ほとんど命がけで。あの花にどれ
    だけの価値があるのでしょう。

最後までその事を話さなかったのは、また挑戦するつもりなのかな?

KiWi