#20 Article 4519 Posted at 1997/03/17 21:05:56 by KiWi (MAP3959) [SHIMATORA]

Subject: しまじろう#163

ひとりぼっちの冒険

そういえば、しまじろうの将来の夢の一つに、冒険家(探検家)ってのが
    ありましたね。でも、お母さんに、しまじろうは冒険家にはなれないと言
    れて突然燃え上がってしまいました。誰にも頼らず自分だけで行動する。
    心がけは立派ですけど、しまじろうに出来るのかな。

早速とりっぴいの誘いを断ってしまいました。関係あるんですかね。
    人を頼らないってのと、一人でいるのを一緒にしているのでわ?

らむりんの「アヤシイ」っての、口癖になっちゃったのかな?

ヒマな3兄弟。何故しまじろうの行動が気になる。どうやら、しまじろう
    がヒドイ目に遭うのを見たいらしいですね。でも、タダでは見られなかっ
    たですね(^^;。

子供って、ある時期に何でも自分でやりたくなる事がある様ですが、そう
    いった自立心をかき立てる意味では、さくらさんは的を得ていましたね。

KiWi