#20 Article 4463 Posted at 1996/11/19 22:13:07 by KiWi (MAP3959) [SHIMATORA]
Subject: しまじろう#147
今回で放映話数は147話ですが、製作話数でちょうど100話になりま
す。すなわち、サブタイトル数が200ですね。(スペシャルを除く)
おめでとう!
--
ひみつ・ひみつ・秘密だよ
冒頭でいきなりとりっぴいのオネショですか(^^;。2話の「オネショで大
冒険」が懐かしい。あの時はしまじろうをさんざん冷やかしてましたが、
やっぱし自分もしてたんですね。
で、しっかりと目撃したしまじろう。やっぱり冷やかせませんね。黙って
去って行かれると、とりっぴいには心配でしょう。ま、秘密にしてくれっ
ていうのはわかります。
次々と他人の秘密を知るしまじろう。とりっぴいの以外は大したことない
ですがね。ここで、みみりんの秘密まで知れれば良かったかも知れません
が、うっかり喋りそうになったから大変。必死に誤魔化そうとしたから、
みみりんに嫌われてしまいました。
これはショックだったみたいです。やっぱ、みみりんが好きなのかな?
この頃、しまじろうの精神的ダメージが多いですね。以前は滅多に泣かな
かったのに。
遂にとりっぴいの秘密がバレる時が来ました。これで秘密が秘密でなくなっ
て安心。だけど、しまじろうは必死にフォロー。いい奴ですね。
たまには誰だって失敗するよね。たぶん・・で、ちょっと困った顔になっ
た、みみりん・らむりん。
な~るほど。そういうわけか。うんうん、やっぱりオイラの推理は当たっ
ていたのだ(^^;。
KiWi