#20 Article 4463 Posted at 1996/11/19 22:13:07 by KiWi (MAP3959) [SHIMATORA]

Subject: しまじろう#147

今回で放映話数は147話ですが、製作話数でちょうど100話になりま
    す。すなわち、サブタイトル数が200ですね。(スペシャルを除く)

おめでとう!

--
    ひみつ・ひみつ・秘密だよ

冒頭でいきなりとりっぴいのオネショですか(^^;。2話の「オネショで大
    冒険」が懐かしい。あの時はしまじろうをさんざん冷やかしてましたが、
    やっぱし自分もしてたんですね。

で、しっかりと目撃したしまじろう。やっぱり冷やかせませんね。黙って
    去って行かれると、とりっぴいには心配でしょう。ま、秘密にしてくれっ
    ていうのはわかります。

次々と他人の秘密を知るしまじろう。とりっぴいの以外は大したことない
    ですがね。ここで、みみりんの秘密まで知れれば良かったかも知れません
    が、うっかり喋りそうになったから大変。必死に誤魔化そうとしたから、
    みみりんに嫌われてしまいました。

これはショックだったみたいです。やっぱ、みみりんが好きなのかな?
    この頃、しまじろうの精神的ダメージが多いですね。以前は滅多に泣かな
    かったのに。

遂にとりっぴいの秘密がバレる時が来ました。これで秘密が秘密でなくなっ
    て安心。だけど、しまじろうは必死にフォロー。いい奴ですね。

たまには誰だって失敗するよね。たぶん・・で、ちょっと困った顔になっ
    た、みみりん・らむりん。

な~るほど。そういうわけか。うんうん、やっぱりオイラの推理は当たっ
    ていたのだ(^^;。

KiWi