#20 Article 438 Posted at 1991/05/26 21:26:39 by TAGAWA (MAP2292) [E.EUROPE]

Subject: Re:*4 東欧のアニメですが /403 ... /398 /395

大… … … 変遅くなりましたが… 

MUKさん、gijiさん、フォローそして御教示有り難うございました… !
作品リストまでタイプして頂いて… 本当にお手数をお掛けしました。

>"Gorbachev-Reagan Summit" Ivan Kallo       (Hungary)

なんて、タイトルだけで興味をそそられますねー… (^^)
再放送してくれないだろーか… 

>"Gravity"                 Ferenc Rofusz , Laszlo Kun

… と言うのは… 
以前、モノクロ調の画面で、リンゴに刻まれた顔がぶつぶつ言ってる内に
地面に落ちてしまう… と言った内容の作品を見た記憶がかすかに有りますが…
もしかして、それの事でしょうか… ?
全然違うかも知れませんが… (^^;)

社会主義圏のアニメは、資本の論理から取り残されて?いる分、
職人芸が残っていると言うか… 
手間ヒマのかかった画面を見せてくれるものが多いですね… 

手間ヒマと言えば、西の雄はカナダのNFBあたりでしょうか(^^)
そー言う意味で「ナイトエンジェル」は正に最強タッグですねー

上映会で見る事が出来ましたが… 
「目の見えない状態」を画面で見せてしまうと言う力業には圧倒されました… !
駒撮りの人形アニメでバイクのスピード感を表現してしまっている
「飲み過ぎた1杯」にも驚きましたが… 

ポヤール監督には脱帽です。思わずビデオも予約しました…!

私事ですが… 先日晴れてパソコンを買ったのはいいんですが
エディタとFEPの扱いに悩みまして(^^;)
御返事が遅れてしまいました… 申し訳有りません!

--------------宜しくお願いします… TAGAWA(MAP2292)でした。---------------