#20 Article 4364 Posted at 1996/08/18 20:28:32 by 止揚 (MAP4248) [BTX]
Subject: ビートX第20章
ビートX 第20章 生命!ブレイクハート 今回は、原作の(原作の...とはいっても、もう放送しちゃった内容の話題しか 出さないからね)1巻分ぐらい進んでしまったようだ。 まあ、実際には、鉄兵が一旦意識が戻って、再び気絶したあとに(余談ですが、 原作は鉄兵が気絶するときに、作者が左手でかいたとみられる、北斗の面白い顔が 見られたんですがそれは省かれてしまったようで残念です)、マルチェロがアラミス に呼ばれて、ラファエロのかけらを預かって、それを谷底に捨てるまでのエピソード が挿入されていました。 アニメでそんなに場面が飛ぶと見てる方がわかりづらいので、鋼太郎のシーンは鋼太郎 のシーンで、鉄兵のシーンは鉄兵のシーンで、それぞれくっつけたみたいですが、 それならもうちょっと、北斗が治療&修理をしているシーンが長くてもよかったかも しれない。これだとちょっと、回復するのが早すぎるような感もある。まあ、アニメ じゃそんなにいつまでも主役が分解したままじゃ困るからいたしかたないわけですが。 見ている方としては、早く新生Xが見たいわけですからね。私としては今週中に Xが復活してうれしかったのですが、これでますます原作に追いつく寸前になって しまった。せっかく、先週まで、本当なら鳳が3ページ以内で倒すはずのダークナ イツ3人組を3週間にわけて1人ずつ倒したので、もっと話をのばすのかと思った んですけどね。 これだけ話を急いで、もし『好評につき延期』って事になったら、どうなる のかな?もしかして、また、メタルフェイスを中心としたエピソードが数週間にわ たって挿入されるとか。(これを、困った時のメタル頼みっていうとか ォィ) 止揚