#20 Article 4204 Posted at 1996/02/22 17:25:49 by レッドバロン (MAP492) [MIEM]

Subject: ミーム、宇宙へ行く(;_;)ノ

TVで「ミーム不思議な旅」をやってたんだけど、久しぶりに凄い物を見てしまった
続き物の最終話だったので、途中経過は余り解らないけど、時は2214年
主人公の二人の兄弟は、ヒューマノイドの宇宙人にさらわれてしまった
で、色々ある訳なんだけど

エンジンから火を吹いて(笑)飛んでいる宇宙船
「エンジン停止」とエンジンが止まったら、逆噴射もしてないのに
宇宙船まで止まってしまった(;_;)

「あっ、あれは!」
白鳥座の近くで、ミームが「偶然」「肉眼で」何かを見つけたようだ
「あれはなぁに?」「パイオニア10号よ」 うひゃー(;_;)

さらわれた兄弟を追ってきた父親達、宇宙人はB滑走路に降りるように指示
「司令官、B滑走路には地雷が仕掛けてあるのでは?」「フフフ…」
フフフぢゃないよ、どこの世界に地雷を仕掛けてある滑走路があるんやー(;_;)

ラスト、ロボットの反乱で司令官がロボットに羽交い締めにされており、自爆する
次のカットでは父親達と再会出来ると笑っている兄弟
(おいおい、目の前で宇宙人とはいえ、人間が爆死したんだぞ(;_;)
更に次のカットでは、何のフォローもなく
今まで敵だった宇宙人含め、全員で何と「東京音頭」を踊っている(;_;)
更にウラシマ効果でもう住んでいたところは無いと言われたら、突然夢オチヽ(;_ヽ)

監修、糸川英夫。ペンシルロケットの糸川先生、スターウルフでも監修やってましたね
いやー、大SFスペクタクル巨編を見てしまいましたよ(;_;)

レッドバロン
^