#20 Article 4027 Posted at 1995/10/04 02:51:12 by みみりん (MAP5444) [BUTTON]

Subject: Re:*4 夢の星のボタンノーズ /4024 ... /4020 /4018

Art.#4024  ろいたーさん

こんばんわ(^.^)/ろいたーさん。『夢の星のボタンノーズ』を見てらした方が
  多くて、正直ウルウルウル!っと嬉しくなりました。(ヤッパシ メイプルタウンネット ッテ スゴイ ナー)

>みみりんさん、スゴイですね~。
>「ボタンノーズ」への思い入れがひしひしと伝わってきましたよ。(^-^)

どもども、(*^^*)ありがとうございます。「ボタンノーズのいた季節」、あの頃を
  思い出すと何か懐かしいですネ。現代って『10年一昔』じゃなくて『5年一昔』
  のペースですから、時間が経つのは・・・早いものです。
  フックランドの王子みたいに、のんびりパンでも焼いて生活してみたい!ですネ。

>> サンリオビデオの『ボタンノーズ』はサンリオギフトゲートでは店頭在庫が僅少で
>> ありますから、注文すれば入荷してくれると思います。(^^)/
>なんと、ビデオが出ていたんですか!?
>これはなんとしても探し出して見るしかないですね。

ちなみに、東京近郊のサンリオギフトゲート(以下GGと略)を探しましたら、3ヶ月前には
  新宿アドホックGG、新宿小田急GGには店頭在庫が有りました(巻数バラバラ)が、
  1~4巻まで購入しても1万円なので、GGの店頭注文すると購入時にサービスシールが
  50枚貰えます!から(200円で1枚です)キティちゃんのカメラやその他、
 GG特製の景品も貰えちゃってGOOD!です。

>「店頭在庫」ってことはこのビデオ、セルオンリーなんでしょうか?
>レンタルショップには置いてないのかなぁ・・・

あ、ビデオはセルオンリーですから、レンタル版は有りません。
 (以前に発売したビクター・サンリオビデオ版『ボタンノーズ』ですと、レンタルもOK
   だったのですが、そちらが廃盤になってからはレンタルは無くなってしまいました。)

>> キャラグッズや本物(!)のボタンちゃんは凄くすっごく優しくて穏やかで
>> 優しいんですぅ。(*^^*)ボタンノーズ カワイイ!
>> 実物ボタンノーズちゃんって、とってもぷりち~ です。 ホント デスヨ

>げげっ「本物」っていったい・・・(^^;
>そういえば、サンリオピューロランドにはボタンちゃんはいらっしゃるの
>でしょうかね。気になるところです。

はい、「本物」(実物とも言ふ)のボタンノーズちゃんは一言で言うと『ぷりちー』
  で「サンリオキャラの中でマイメロディと1・2を争う位の清楚でカワイイ キャラ!」です。(^^)
  特筆すべき点は、アニメのボタンちゃんを基本的には踏襲しつつも『実物』にする
  のに苦労したらしく、お顔の表情も『くすすっ』と微笑んでますし、着ている
  コスチュームもイチゴの飾りの付いた赤いワンピースとレース調のエプロンになって
  まして、そりゃもう!!ぷりち~もぷりち~、ボタンちゃんがお客様の前に出て来た
  だけで親御さんも子供も挙ってフラッシュの嵐と握手攻撃と・・・ですので、如何に
  本物ボタンちゃんがカワイイか、お解りになられる事と思います。

あっ、髪の毛はアニメと同様に黄色になってまして、靴はイチゴの飾りと赤と緑の
  イチゴカラーの小ブーツを履いています。
  但し、過去何度となく本物のボタンちゃんに逢った私ですが、流石にボタンちゃんは
  育ちが良くて、『箱入り娘傾向』(ナンダ ソレ?)が有りまして、全くアットランダムにゲストの前に
 突然出現する傾向が有りますので、或る場所で待機しててもイキナリ!(笑)
  キキとララが出演したり、最悪の場合は『バッドばつ丸』なんかが出て来たり(笑)
  するのでそうするとダメージがキツイです。(笑)(^^;;)
  あとは・・・本当に運が良いとボタンちゃんと写真キーホルダーも作れちゃいます!
  から、それを持っていればもう一生毎日一時も離れずに(笑)ボタンちゃんといっしょ
  になれます!!(ぢつは私、2コもキーホルダー持ってたりして・・・。)(*^^*;)

(しつこい様ですが)とにかく一度、文字や言葉では言い表せない程ぷりちー!な
  ボタンちゃんを見ては如何でしょうか?(ワタシ、ナビゲーター ツトメマス ヨ)(^^)/

>        キャラグッズではまだ生き残っていたのか… 

残念ながら、現在GGにはボタンちゃんのグッズの店頭在庫は一切有りません。
  が、1991年にファンの要望に応えて限定ですが『キャラグッズ再生産』を一部の
  アイテムで実施しました(再生産対象は、パティ&ジミー・風の子さっちゃん)
 ので、もしかすると将来的には可能かな?なんて思います。
  (ボタンノーズの正式な商品名って『BOTTON NOSE』シリーズって言うんです。
    風の子さっちゃんは『TINY POEM』(タイニーポエム)と言います。)

ボタンノーズの名前の由来は、『ボタン(洋服の)みたいにカワイイお鼻』から来ている
  んだそうです。  名前1つにしてもとっても『ぷりち~』ですネ。(*^^*)

#またまた今度ボタンに逢いに行きます!>私。 (笑)

MAP5444 ☆みみりん☆(o^^o)