#20 Article 4025 Posted at 1995/10/04 02:01:17 by みみりん (MAP5444) [BOTTON]

Subject: Re: Re: 夢の星のボタンノーズ /4022 /4018

Art.#4022  KiWiさん

>  夢の星のボタンノーズは、始まった当初、カワイイし面白いしで、全話録
>  画体制だったのですが、途中からど~も話が面白くなくなってきて、途中
>  で録画をやめてしまった経緯があります(^^;。

はい~、私もその口でした。(笑)最終的には2クールで終了するアニメだったの
    ですが、ビデオ化がされない!事を知ってたら・・・と思うと残念ですネ。
    アニメ自体の出来はクオリティ良くて、外注も品質良かったし、アニメディレクターも一流
    の方でしたので、もう少し作品アピールが良かったら・・・ヒットまでは行かなく
  ても話題にはなったかも(?)なんて思います。

>  キャラは良かったのですけどね。動物も可愛かったし。エンディングに出
>  てくるネズミが、ど~も気になってました。

多分、ネズミと云うのは『フランクリン』の事ですネ。(^^)フランクリンって
    ボタンのペット(?)なんですが、知能指数が動物の割りには相当に高いらしく、
    言葉は「ぴゃ~ぴゃあ~」等と鳴く(?)程度ですが、エンディングでは
  悪い猫(?)をしっぽでビタビタと張り倒してましたので、姿の割りにはなーんか
    (^^;)なキャラなの?等と思ってました>私。

>  それまでの録画は残っていますが、CMはカットしましたので分かりませ
>  ん。ただ、スポンサーはタカラでした。

私も当時の記憶では『サンリオ』『アキレス(月星化成)』の2社が入っている
    のは思い出せるのですが、『タカラ』が有ったかどうかは・・・正直分かりません
  でした。どうもありがとうございます。>KiWiさん

>  放映リスト等でしたら、当時のアニメ雑誌がありますのでわかりますが。

そちらもお手数ですが、お伺いするかもしれません(^^;)。宜しくお願いします。

P.S
    業務連絡ぅ~業務連絡ぅ~、TVK-TVの『ドリモグだァ!!』録画OKでした。
    以後続行しますので、こちらも宜しくですぅ。  ・・・業務連絡おわりっ。(笑)

MAP5444 ☆みみりん☆(o^^)