#20 Article 4020 Posted at 1995/10/03 01:12:41 by ろいたー (MAP4427) [BUTTON]
Subject: Re: 夢の星のボタンノーズ /4018
くぅ~っ、ボタンノーズぅぅぅぅ!! 室井声~っ!!(^^; なんたってOPがいいのですよ。(^-^) ♪ 君の目はいつでも 望遠鏡みたいさ 心の中のオルゴール そっと鳴らして 素敵な恋の夢ばかり ひとり見ている ヘンなの キスをさせてよ ボタンノーズ 僕から キスをさせてよ ボタンノーズ ロマンスして おぉっ、まだソラで歌えるっ!!(^^; ちなみに作詞者は 秋元 康氏なんですよね。 こんな可愛らしい歌詞も書けるんだなぁ・・・ 歌ってた まさごろさんって、いまどうされてるんでしょうね。 「まさごろ」が本名ってのも、なんだかすごいんですけど・・・(^^; フランクリン役はとってもカワユクってハマってたと思います。 ストーリーもなんだかほのぼのしてて、親子で安心して見れるアニメ でしたね。さすがはサンリオといったところでしょうか。 そうそう、かの りんずはうすさんからボタンノーズのEP(ドーナツ盤) を見せて頂いた時の衝撃は今でも忘れられません。いや~ある所にはある んだな~って、ムチャクチャ感動しまくった記憶があります。 そんな訳で、私にとって「ボタンノーズ」は「ボスコアドベンチャー」や 「宇宙船サジタリウス」とならんで、再放送を熱烈希望しているアニメの ひとつです。お目にかかれる機会がこの先果たしてあるのやら・・・ ろいたー p.s. > O.A時のTV-CM等の詳細が分かりませ~ん。 いや~さすがに CMまではよく覚えてないですね~。 お役に立てず、申し訳ないです。