#20 Article 3983 Posted at 1995/08/28 11:26:37 by みみりん (MAP5444) [SHIMATORA]
Subject: Re: Re: しまじろうのショー(番外編) /3980 /3978
#3980 KiWiさん
お暑うございます。お元気でしょうか?
やっと私もご無沙汰してた(笑)「通いの場所」に行きまして、日頃の「憂さ」
を晴らしてきた(^.^)次第です。 サテ ドコデショー?
>>それ、RAPIERのネタがはみ出してますよ(^^;。(知らない人ゴメンナサイ)
えっ?・・・もしかすると回線異常で漏れちゃったのかなー?(笑)
>>やっぱ「食べたい食べたい」の歌詞通り、しまじろうはスキあらばみみり
>>ん達を食べようと狙っているわけですね。それをみみりんが知っているっ
>>て所がほほえましいですね。
そうそう、そうなんですー。みみりんはしまじろうの「本能と子供ながらの理性」
の狭間で生きる(笑)そんな姿にホレているのかも・・・しれませんっ。
(理性!本能!についてはコミックスの『ぴくぴく仙太郎』を参照の事)
みみ「んもうっ!しまじろうったら・・・うふふ(*^^*)」なーんてっ。(笑)
>>で、縛ったまま調理しちゃうわけですが、ステージでやるのは難しそう。
ステージで実際にやったら「非難囂々」ですね。(しないけど。)
『しまじろうの世界の料理ショー!』なーんて。
しま「今回のぉーお料理わぁーっ!コレッ!!みみりーんっ」(笑)・・・とか。
>>ん~でも、始まっていきなりこれでは後が続きませんよ。こういう展開は
>>最後にしないと。
飽くまでも「お・あ・そ・び」ですから。(笑)逆にロープを持ったみみりんが
しまじろうを『グエッ』と首絞めちゃうのも・・・。(すんごく凶悪。)
ああっ・・・私の品位が壊れていくぅーっ(^.^;;)
>>まあ、ロープ1本でもこんな楽しい事が出来るよって事がわかって頂けれ
>>ば良いのかな(^^;。
ロープ遊び(とりわけ電車ゴッコは)現代っ子ってしないのでは?とショーを見て
いて毎回思いましたが、そこはそこっ!こどもちゃれんじらしさが出ていて、
ショーを身終わった後の何とも言えない気分は・・・良かったですね。
>>p.s. 電車ごっこのシーンで、とりっぴいが「オイラも乗せてよ~」と言って
>> ましたが、とりっぴいにしては不敵切なセリフですね。
はい、明らかに不適切なセリフです。
(誤)オイラものせてぇー → (正)とりっぴいも乗せてよぉー! とか。
ではどうでしょうか?とりちゃんは自ら「とりっぴい」って云ってますよネ?
KiWiさん、その他お気づきの点が有りましたらお願いしますネ。
らむりん研究家 MAP5444 ☆みみりん☆