#20 Article 3959 Posted at 1995/08/16 02:04:38 by みみりん (MAP5444) [SHIMATORA]

Subject: Re:*4 しまじろうのキャラクターショー /3958 ... /3951 /3946

#3958 KiWiさんへ

こんにちは。残暑が続きますね。体調如何ですか?先日はお疲れ様でした。

>>このクソ暑い中でも、生で観るだけの価値はあります。

その通りですっ!彼らの活躍を見ていると不思議に心和んで笑顔キラキラ、
    真夏の太陽も心地よい『サンサン太陽』に見えちゃうからスゴイ!(笑)

>>なるほど。こちらにお尻を向けるのが妙に多いのは、そう言われてみれば
>>納得です。

私も後でVTRを3度、2ロール見分けて見まして、台本と照らし合わせてみま
    したが、操演者のアドリブなのですが、アレはしっぽを動作上で強調したい意志
    が良く分かりました。(^.^)

>>確かにちょっと下かなって感じがしますけれど、腰を曲げた時のお尻の位置から
>>察すると合っている様にも見えます。
>>らむりんにシッポはありません。

これもスローVTRで確認しましたが、(笑)しっぽの位置はKiWiさんの
    おっしゃる位置で多分OKだと思います。ただ、コスチューム全体の丈が長いの
    で、ヘンな所にしっぽが有る様に見えちゃうんです。(悲しいなぁ)
    あと・・・らむりんにはしっぽが有りませんネ。(本物のひつじさんはしっぽが
    有りましたけど、進化してらむりんは無くなったのかな?)(笑)

>>ビデオを見ていたら、途中でスタッフに直してもらっている所がありました。

はい、これは過去にも確認しました。基本的にキャラクターはコスチュームの
  不具合はスタッフに直してもらう・・・のですが、オンステージ上ではそれは
    滅多にしない事なのです。(ま、いいですが)

>>放っておいたら全開しちゃうのかな?でも、全開しても肌は見えないでしょう。

私が撮影した写真にはらむりんの『お肌』に相当するボア地のコスチューム
   (シールド等と云う)が見えてました。(*^^*) ハジュカチー!
    因に、シールドの色はお手手の色と全く同一でした。つまり・・・ロンパースを
    脱いだらむりんは・・・(以下自粛)(笑)

>>あと、吊りの部分がズレる事がある様ですね。(特にみみりん)

はい。『吊りスカート』のコスチュームはなで肩の方ですと『つれちゃう』事や
    ズリ下がりが出ますね。私が見たみみりんでは自分で「ヨイショッ!」と直して
    ました。(何だか大変そう・・・)

>>え?関係ないんですかぁ。そんなハズは(^^;。

はい、関係有りません・・・って、何処にですか?>私。
    キャラクター関係は某所でやってましたが、はっ!(・ ・!)分かった!それって
    もしかして「みみりん」と「みみりん」は同一人物だと云う事でしょーか?(笑)
    もしそうだとしたらひじょーに嬉しいんですが・・・。(謎)

P.S
    ショーの中でみみりんが「願いを込めて」を唄ってくれたら最高ですね!
    ♪ ~長い耳 キュートでしょ・・・ウフンッ! とか。(笑)
    そんな事しちゃったら毎日でも三越に通っちゃいます!! はい。(爆)

只今故郷でうさぎの特訓中・・・(笑)   MAP5444 ☆みみりん☆