#20 Article 3630 Posted at 1995/02/03 07:55:25 by PC-6001 (MAP4266) [AJIKKO]
Subject: Re: Re: ミスター味っ子放送中! (Re: ミスター味っ子再(一部本)放送開始!) /3619 ... /3320 /3316
>>> 丸井のおっちゃんがみょ~にかっこいい!
> そぉですよねぇ。
> でも、AM文庫の『ミスター味っ子 うまいぞーBOOK』によると、今川監
> 督と飯塚昭三さんとで、丸井のおっちゃんはカッコよく描いていくというつも
> りで進めていたらしいんですよね。ある意味では、あの話も最終回のつもりで
> 作ったと。
この本私も持ってるんですが、まだこっちじゃ最終回むかえてなかったんで、
ほとんど読んでませんでした。で、まだ見てない所を読まないように、
読んでみたんですが、25,50,75 と、最終回になっても良いような話しを
もってきてたんですね。で、特に初めから2年続くことがわかってたら、
最終回は丸井と味っ子の味探しを最終回にしてた、ともありましたね。
> …………もう、ほとんど同人誌の世界だもんなぁ。
> さあ、最後のカップリングは誰で終わるのか、お楽しみに!(ぉぃぉぃ
うむむ、なんか楽しみ... (^^;
> あたしも、陽一の次に好きなキャラはセーラーコオロギだったりします(爆)。
> かぁいいよね、かぁいいよね。あ@ 完全に原作をぶっ飛ばしてる(笑)。
> でもね、声がおぼっちゃまくん(笑)。
それを言っちゃぁ...(笑)
でも、76話以降って、なんだか毎回意図的に女性キャラで遊んでますよね。
85,86話の垂目さんの結婚がらみじゃ、みつ子とコオロギがいい味出してたし。
>>> というわけで、いやがおうにも盛り上がる残りの十数話、期待してます。
> 毀誉褒貶も激しい部分ですけどね……
> 特に、「初期の話が好きー」って人には嫌われていたような……
私は、初期の方しか知りませんでしたが、今の所76話以降は好きですね。
料理会がらみで対決してたころは、どっちかっていうとつまらなかったですね。
> こっそり、コマ送り~ストップをかけて鑑賞していたなんて云えない、云えない。
たいへん失礼なんですが、お~いしいよ さんならやってると思いました。..ゴメンナサイ
> 演出のテンポがいいから笑えるのよね。
> わざわざテープを出さなくても、頭の中のVTRが自動再生してくれるので大
> 丈夫っぽいです(笑)。
ほんと、そうですよね。これが演出というものなんでしょうか。
しかし、自動再生とはさすがです(^^;。
> 味っ子のLD・BOXも2箱目が出てるし。(でも、わざわざ限定じゃありま
> せんって書いてあるのもめずらしいような……)
これって、めずらしいですよね。実は私も買おうか迷ってます。
MAP4266 PC-6001