#20 Article 3619 Posted at 1995/01/31 16:23:15 by お~いしいよ (MAP4687) [AJIKKO]
Subject: Re: ミスター味っ子放送中! (Re: ミスター味っ子再(一部本)放送開始!) /3613 ... /3320 /3316
おお@ 味っ子の書き込みだぁ~~~~~~!☆♪ >> 丸井のおっちゃんがみょ~にかっこいい! >>特に50話「さらば丸井!料理の道は果てしなき挑戦」にいたるまでは、 >>もう、かっこよすぎ! まさかこんなキャラクタになってるとは思いませんでした。 そぉですよねぇ。 でも、AM文庫の『ミスター味っ子 うまいぞーBOOK』によると、今川監 督と飯塚昭三さんとで、丸井のおっちゃんはカッコよく描いていくというつも りで進めていたらしいんですよね。ある意味では、あの話も最終回のつもりで 作ったと。 >> あと、味将軍との対決がメインでしたが、最終決戦で明かされた、 >>味将軍と味皇との関係には驚きでした。 もぉ、完全に原作とは一味も二味も違った形になりましたよねぇ。 特に、味将軍グループとの対決については、原作ではうやむやのまま、終わっ てしまいましたから。それにしても血色の悪い源三郎(笑)。 >>味皇の失踪と味頭巾がらみでしばらく引っ張っていくみたいですね >>って、もう再放送な番組だから終わりはわかってるんでしたね(^^;)。 …………もう、ほとんど同人誌の世界だもんなぁ。 さあ、最後のカップリングは誰で終わるのか、お楽しみに!(ぉぃぉぃ >> そうそう、ついに見てしまいました!! 実は女の子だった コオロギ!! >>なかなかかわいくていいじゃないっすか(^^)。 >>これが本放送時に見れなかったなんて、非常に悲しいです。 はいはい(^_^) あたしも、陽一の次に好きなキャラはセーラーコオロギだったりします(爆)。 かぁいいよね、かぁいいよね。あ@ 完全に原作をぶっ飛ばしてる(笑)。 でもね、声がおぼっちゃまくん(笑)。 >> というわけで、いやがおうにも盛り上がる残りの十数話、期待してます。 毀誉褒貶も激しい部分ですけどね…… 特に、「初期の話が好きー」って人には嫌われていたような…… でもね、あたしが買ったビデオって、そこらへんからしかないのよぉ ;_; >> バレーボールで例えるのはいいんだけど、なんで陽一・一馬までブル○なんだろう こっそり、コマ送り~ストップをかけて鑑賞していたなんて云えない、云えない。 >> 法子さんとおから(対決相手)とのやりとりは、もう良すぎ! >> う~ん、字にするとよく分からないなぁ。テープある人は、ぜひ >> 引っぱり出して見てみましょう(^^;。 演出のテンポがいいから笑えるのよね。 わざわざテープを出さなくても、頭の中のVTRが自動再生してくれるので大 丈夫っぽいです(笑)。 う~む。そうなると、あたしが所持してない部分が見たくなったなぁ。 味っ子のLD・BOXも2箱目が出てるし。(でも、わざわざ限定じゃありま せんって書いてあるのもめずらしいような……) いまのあたしには、LD環境も予算も置く場所もないので買えませんが、いず れ、getしようと目論んでいます(^^;;;; その前に、こちらでも完全版再放送をして欲しい。もう一度だけ(苦笑)。 『ブラボ~~~!』 お~いしいよ 拝