#20 Article 3566 Posted at 1995/01/01 00:10:38 by BRS (MAP3846) [SINKEN.13]

Subject: Re: 真拳伝説「真拳!タイトロード」 /3563

泰斗とクラウスの闘いを軸にその他の人達も単なる脇役ではなく
自分自身の生き方考え方をみせ、ドラマは流れるように進んでいき
まさに息をつく間もない、あっという間の30分でした。

最終回を迎えるにあたい、重要なポイントは泰斗,クラウス,ジーナの
3人の結末をきっちりと描ききれるかどうかだと思っていましたが、
見事期待に答えてくれました。

泰斗との闘いの果て、ついに泰斗に本心を打ち明けるクラウス。
やはり、すべてを承知の上だったんですね。

では、各キャラクターへのコメントを。

-----------------------------------
クラウス・ダカッツ
最終回間際でやっとクラウスのピュアな心がわかったような気がします。
自然の摂理にはかなわなかったと語った時点でクラウスのドラマが
終わったことを感じました。
-----------------------------------
ジーナ・ダカッツ
父親の事に決着をつけて自分自身の人生を歩み始めるジーナちゃん。
普段のツッパリぶりと、父親の事となると途端に可愛い娘になっちゃう
ギャップが好きだったんですけど、彼女には新しい生きがいを見つけて
幸せになって欲しいです。
真崎 泰斗
高木志郎アオさんのいうとおり最後のセリフがキマリすぎです。
まさに題名のタイトロードですね。

最終回は予想以上の出来で僕はスタンドアップして拍手をおくります。

BRS