#20 Article 3499 Posted at 1994/12/08 09:46:29 by がるがり (MAP2934) [SHIMATORA]
Subject: Re: Re: Re: しましまとらのしまじろう#50 /3496 /3494 /3491
動物を擬人化のままで意味がとおっていたような気がするけど・・・ まあ、よくわかんないし、いっか~。 とりあえず動物は、そうでないものと、頭身がレギュラーと違う もしくは より動物そのものに似せてデザインすることで 区別されていますよね? だからそんなに目クジラを立てるほどのことはないじゃないかなあ。 これからくる話はまだわからないけれど、みみりんがみみりんの形をした ウサギをペットにするようなことはないと思う。いや信じたい。(^_^; まあ、とくに外見にこだわらない質なのもあって、これは人間だよという お約束が出来上がってしまうとあんまり考えないです。 食事にしたって、レオが仲間の肉を食べるのはレオの信条に反するから 問題なのであって、『ウイロータウン』のタッドだったら何食おうと問題に ならないような気がする(笑)。まあ、人間は滅多に同族を食べませんけど、 動物もそうでしたっけ?(不勉強) (Art. 3494 in #20 by giji) > ちなみに、「ドレミファど~なっつ!」のユキコ先生は人間型です。(^_^;) ななんと、そうだったのかぁ!!! 奥が深いなあ。 <関係無いけど> やっぱ、どうぶつさんの姿をまとう事によって、性格が分かりやすくなるとか いろいろあるんでしょうなあ。(かわいいし(^_^;。とゆわけで動物擬人化キャラは 好きざます。) とはいっても、幼児向け番組ほど露骨な設定はしてないすね。 もっと お子様向けどうぶつさんアニメやってほし~。 『楽しいウイロータウン』みたいのまた見たいなあ。(^_^; by がるがり