#20 Article 3498 Posted at 1994/12/08 09:46:27 by がるがり (MAP2934) [SHIMATORA]

Subject: Re: しましまとらのしまじろう#50 /3491

50A:ああ!片思い…
 ああ、ペケちゃん。小林さんの キャンディちゃん ごえ。というよりポコかしらん。
この番組みていてよかったわあ。(T_T)

でも、
 越してしまうまでに この思いを伝えなくてわと がんばるペイズリー!
 しどろもどろの ペイズリー!
 録音テープをチェックして真っ赤になる ペイズリー!
 ダメ押しに「愛を込めてほっぺにチュ~!」した ペイズリー!
うわぁ~! いいなぁ。恥ずかしいペイズリーが
どれだけ真剣にらむりんを好きか良く分かる。
 こういうのを見てしまうと、ペイズリーの恋路を邪魔するキャラ
を見ているのは辛いんだよなあ。(;_;)

でも、ペケの「テープなんていらない、直接私に言って!」の所を
聞いてしまうと、愛を感じてしまいますぅ。
というわけで、

> 妙な女の子が越してきました。ゲストキャラの様に思えますが、住んでい
> る所が3兄弟の家の隣ですので、今後も登場するかも知れませんね。

には結構複雑な気持ちなのでした。
出るなら、めえめえ博士ペースかな。いや、子供だからたくさん出てくるかも。
しかし、モグちゃんの前例もあるな。でも、極端でかつ分かりやすいキャラクター
だから話を作りやすそうだよなあ。ともかくコレからも出て欲しいなん。

> おおっ、あれはらむりんのお母さん? 珍しい。
  あれ、今までに出てきましたっけ? ボクの記憶には無いのですが、
 どうでしょう? 声は小林さんだと思うんだけれどなあ。小林さんはこの作品
 お初でしたよね。でもたしかに、種族はピンクのひつじさんですよね。
 (らむりんのパパらしき人は19話等に出ていましたけれど。)

話としては、結構容姿にこだわっているように感じさせる所が、いやらしく感じて
しまいました。まあ、最近こどもってのはこんなもんかなあ(この手の調査結果等は
どうだかしらん)次世代ゲーム機とかいうても、映像が先行するばかりやしね。

50B:金の卵
じゃんけんおじさんってワトソン君にそっくりかもしれず。(^_^;

波風たたぬ、良い話だったと思います。(ほんとかよ)

by がるがり