#20 Article 3249 Posted at 1994/08/25 00:10:20 by KINMA (MAP814) [LM.21]

Subject: 納豆ずけでラッキー!

Article 3219
 > みんなもう見てないのかな?
 > 「おっかけマンでラッキー!」のママとパパのなれそめの話なんか爆笑しました。

はいはい、ちゃんと観てます。なれそめ話は、わたしもブッ飛びました。
 でも、放映開始当時の新鮮感が薄れたのも事実。まぁ、相変わらず異色の
 ノリでギャグを飛ばしてますけどね。でも、レスつかないし(^^;)。

で、今週。わたしゃ納豆が大大大大っキライなので、海老反りながら観ました。
 最初のママとのシーン、BGMが最高(;_;)。もうゲロゲロです。各キャラが
 絡むんですが、観ていて「です代」にキスされたような感じでした。

今週の極悪宇宙人、ご飯マン。ネタ2つ3つで敗退したけど、笑ったぞ。
 次の極悪宇宙人、大喰いマン。こいつ、強いぞ(笑)。ラッキーマン相手に
 ここまで善戦したのは初めてだぞ。とはいえ、まっ二つにされた奴も初めて
 だけど。顔面ファイア、凄い技だ(笑)。

ラッキーマンのギャグって、チャチャ以上にテンポが命な気がします。だから、
 記念写真みたいなネタは似合わない。パカパカと展開する舞台コントの塊的な
 ギャグの連発。これこそがラッキーマンの醍醐味です。

間のスーパースターマンも、独力ながら十二分の笑いを誘う  きんま