#20 Article 3248 Posted at 1994/08/24 23:26:35 by 夢中ゆわ (MAP2717) [TOKUBAN]
Subject: アニメだいすき!23
毎年々々、長期休みになるとやってくる読売TVの「アニメだいすき」です。 今回で第23回です。前回初めて感想を書かせて頂きました。 今回も続けます。 ●新超幕末少年世紀タカマル 3&4 第三巻 危うし建国記念祭!ぷろれすらーがやって来たでござるの巻 プロレスはよくわかんないんですが、カリンってタヌキなの?って思ってしまいました 前回、イメージが先行して、よくお話が分からなかったんですが、ようやく わかりかけてきました。 あ、お話もですが、キャラクターの性格(キャラクター)もねっ。 所で、キツネって蛙が苦手なんでしょうか?(まさか) 第四巻 洋装のみらい殿、どれすあっぷで大暴れでござるの巻 おおっ、急展開っ! 「素直に」照れるみらい殿がかわいかったです。 表情変えないで照れたり怒ったりするんですものね。うーんみらいさま、らぶりぃ。 カリンがそのままあの国に居着いちゃうんじゃないかと(^^;)心配してましたが しっかり正体を現して、天狗様倒しちゃいましたね。 天狗様のとぼけた、そして超強い所のアンバランスが好きでしたのに あっけなかったです。 次の次で終わりなのかな? ●湘南爆走族5-青ざめた暁- ノーコメント(^^;) 手芸部手芸部。 もっと続くんでしょうね。 ●天地無用![魎皇鬼] (漢字を探すのが大変でした(^^;)) 第3話 こんにちは魎皇鬼ちゃん あ!あのっ、あのメカニカルな宇宙船って「うさぎ」やったんかぁ(^^;) 前回出てきたメカニカルな宇宙船や宇宙ステーションも「うさぎ」の慣れ の果てなのかなぁ… 夕立の山小屋といい回想シーンなんかあったりして、よぉやく話が見えてきました。 第4話 星降る里に美星降る あ、脇役2人で新キャラの人物紹介してる(^^;) …は置いときまして、 あの娘達と地球との習慣はかなり違っても、お風呂は全宇宙共通だぜっ! オイオイ やはり温泉ネタは王道と言うかなんて言うか、お約束と言うかなんと言うか OVAだから4番目は色物とかというかなんて言うか、 う、巧く言えませんが、なんかこう… ワカッタ ワカッタ 女キャラの気合の入れ方に比べて、野郎のなんてのっぺりした顔がその… が、えとえと… やっぱり巧く言えません(^^;) 美星さんの声が外見と比べて、ちょっと幼すぎるように感じました。 そうかぁ……、地球っていうのは美少女を引き寄せる磁石やったんやね(^^;) ●ルパン三世 -ロシアより愛をこめて- ラストがいつも通りでしたが、途中は楽しめました。 久しぶりに正功法の盗みをするルパンが見れたしぃ。 にしても、だんだん悪役が凝ってきますね…(^^;) 同じ日にやった斬鉄剣のヤツよりは面白かったです←個人的趣味含 ●今日から俺は ヤンキー物。サンデーの原作は知りませんが割と面白かったです。 途中、やたらと(きん注並みに)SDキャラが入ったのはご愛敬か? あ、そうか、これってギャグだったんだ!(^^;) ●ヤンキー烈風隊 族物。 ↑↑のマガジン版とか…(笑) 説明不足のまま、主人公をちょっとスターにし過ぎた感じはあるんですが まぁまぁ楽しめました。 でも安易にヤクザとか出し過ぎるような。 ●モルダイバー 和製スーパーマン(笑)か? その生い立ち、活躍、敵さんはギャグでしたが、が、でも見ているうちに あんましよくわかんなくなってきました。うん、これはギャクだ!ギャクに違いまい! ここまでムチャをするならもう設定なんか要らないと思いますです、はい(^^;) 敵さんの親玉が八奈見さんなんですが、「ポチッ」はそれだけでギャグでした(^^;) 女の子も出てきますが、うーむ、はっきり言って特徴がそんなに無く、 やたらと男の裸ライン(まっちょアリ)が多かったような(^^;)ウーム ●東京BABYLON タイトルと予告からは、ぬぁんの番組が全っ然、分かりませんでした。 要するにGS美神のシリアス版かな?(ミもフタも無い…) 霊的なお仕事を生業としている(らしい)主人公と、生まれつき霊的な力に護られて いる耽美な悪役(声はシャア)との息詰まる戦いってヤツです。 最初はなんか面白くなかったんですが、途中から面白くなってきました。 難を言えば時間が短かったので、あっと言う間に「転」「結」まできた事かな? 途中の挿入歌は余計だと思います。 最初女の子に間違えちゃった美少年の主人公は気弱な山口勝平。ナルホド シャアを憎んで未熟な呪いをかける素人美女に鶴ひろみ。ウーム 主人公を(影で?)バックアップする、まるで東風先生のような美青年に ……えーっと、えーっと忘れた。セイアレイの人だ。 普段はぼーーーっとしてそうで、シリアスになるとメガネが曇り、 更にシリアスになると目が光ってくるんですよね。 この人の操る光の鷹…と、裏付けのある見栄は、超カッコよかったぞっと。 主人公と顔が同じで、状況を色々と説明してくれた、腰の細い主人公のおねーちゃん ですが、逆流した呪いの気配を感じて、素早く口紅で魔法陣(のようなもの)を 書いたのだけが見せ場でしたね。あのおねーちゃん、趣味です……ぽ。 アノ主人公のおねーちゃんの事だから今後もきっと他に芸を見せてくれる事でしょう。 でぇ、この主人公のおねーちゃんですが、あの細腰のあのスタイルであの体重ってのは ちょっと無理があるような… 関係無い話ですが、なんか最近体重とスタイルが反比例するような 事例が多かったもので面食らってしまいました。 しやしかし、面白かったです。さすがトリをとる事だけはあります。 その気持ちは行数に現れていると思います(^^;)ウッ 以上「アニメだいすき!23」のかんそーでした。 次は冬か? #MAP2717 夢中ゆわ